Das Ziel Tor im Blick: Vanessa Arnold zeigte sich äußerst treffsicher. Foto: Fritsch Foto: Schwarzwälder Bote

Handball: Dornstetterinnen gewinnen deutlich gegen Mannschaft aus Baden-Baden

Zum Start der zweiten Saisonhälfte feierten die Handballdamen der SG Dornstetten einen ungefährdeten Heimerfolg gegen die Gäste aus Baden-Baden/Sandweier.

SG Dornstetten – SG Baden-Baden/Sandweier 29:20 (13:7). Mit diesem Sieg hat sich die Mannschaft von Jürgen Kloutschek etwas Luft im Abstiegskampf in der Südbaden Liga verschaffen können. Matchwinnerin mit insgesamt 14 Treffern war Sarah Arnold, die von den Gästen kaum zu bremsen war.

Nach nervösem Beginn beider Mannschaften nach der langen Winterpause fingen sich die Gastgeberinnen etwas schneller. Über die stabile 5:1- Abwehrformation und einen starken Mittelblock sowie einer sehr beweglichen Ina Klisch, über die viele Konterangriffe liefen, gelang es den Gastgebern, sich langsam von den Gästen abzusetzen. Pia Hommer im Tor der SG Dornstetten erwischte einen guten Tag und konnte sich mehrfach zwischen den Pfosten auszeichnen. Zur Pause betrug der Vorsprung der Mannschaft von Jürgen Kloutschek sechs Treffer.

Nach dem Seitenwechsel drückte die Heimmannschaft weiter aufs Tempo und Sarah Arnold zeigte sich weiterhin sehr treffsicher, sodass der Vorsprung sogar weiter anwuchs. Die Gäste waren an diesem Tag ein dankbarer Gegner und am Ende stand dadurch ein Erfolg mit neun Treffern Unterschied. Der Sieg sollte der SG für das kommende Heimspiel gegen Vorletzten Ottenhöfen weiteres Selbstvertrauen geben. SG Dornstetten: Pia Hommer, Iris Jüppner (beide im Tor), Ina Klisch (2), Vanessa Arnold (4), Bianca Müller, Sarah Arnold (14/3), Marina Grözinger (1), Veronica Seifert, Alissa Lohmüller (2), Katharina Böttcher (2), Sviatlana Hanzel (4/1).