Tobias Karl war mit sechs Treffern erfolgreich. Foto: Priestersbach Foto: Schwarzwälder Bote

Handball: VfL Nagold beim 19:28 in Betzingen chancenlos / Bezirksklasse

TSV Betzingen – VfL Nagold 28:19. (13:7). In der Betzinger Sporthalle ging der VfL Nagold in seinem ersten Saisonspiel der Bezirksklasse leer aus. Bereits beim Pausenpfiff lagen die VfL-Handballer mit sechs Toren Rückstand deutlich hinten.

Zwar legte Tobias Karl auf 1:0 vor, und Thorsten Hafner traf nach sieben Zeigerumdrehungen zum 4:3, doch anschließend nahmen die Hausherren das Heft in die Hand und zogen auf 9:4 (20.) davon. In dieser Phase kassierten die Nagolder drei Zeitstrafen und verschossen einen Strafwurf – so dass der TSV Betzingen seinen Vorsprung auf 13:7 ausbaute.

Nach dem Seitenwechsel verkürzte Tobias Karl zwar mit zwei Strafwürfen in Folge auf 12:16 (35.), und Maxi Hammann (41.) traf zum 14:18, doch näher als vier Tore kamen die Nagolder nicht heran. Danach waren die Hausherren wieder am Drücker und sorgten beim 25:15 (53.) sogar für einen vorentscheidenden Zehn-Tore-Vorsprung.

"Der TSV Betzingen war besser, aber wir haben auch viele Chancen vergeben", erklärte der Nagolder Trainer Simon Movila unter anderem mit Blick auf drei verschossene Siebenmeter. Zudem hat auch der nötige Druck aus dem Rückraumgefehlt. Für den Nagolder Coach war klar: "Wir müssen die Kreisläufer noch besser einsetzen."

So sieht er im ersten Heimspiel am kommenden Samstag gegen Liganeuling VfL Pfullingen III ein richtungweisendes Spiel. VfL Nagold: Lars Thillmann Simon Walz (Tor), Markus Künert, Thorsten Hafner (4), Jonas Rink, Maximilian Hammann (3), Felix Hammann (1), Frank Renz, Markus Renz (1), Peter Schenk, Tobias Karl (6/4), Patrick Seyfahrth (2), Tobias Hück (2), Christoph Loher.