Die SG Hirsau/Calw/Bad Liebenzell II hat vor heimischer Kulisse die ersten Punkte in der Bezirksklasse eingefahren. Foto: sb

Handball Bezirksklasse: SG Hirsau/Calw/Bad Liebenzell siegt 27:23 gegen SV Bondorf.

SG Hirsau/Calw/Bad Liebenzell II – SV Bondorf 27:23 (17:10). Die Handballer des Bezirksklassenneulings aus dem Nagoldtal haben im zweiten Saisonspiel den ersten Sieg eingefahren.

Die Mannschaft um Trainer Imanuel Fahrer zeigte gegen die Bondorfer ein gutes Spiel. Die SG HCL II erwischte einen guten Start und erarbeitete sich in den ersten zehn Minuten einen 7:3-Vorsprung. Die Gäste hielten bis zum 6:9 die Begegnung offen, doch dann blieb die Mannschaft aus Gäu sechs Minuten lang ohne eigenen Treffer. Die SG HCL II nutzte ihre Chancen besser und zog zwischen der 17. und 23. Minute auf 15:6 davon.

Auch wenn die Bondorfer in der Schlussphase der ersten Hälfte den Spielstand noch um zwei Treffer verkürzen konnten, das 17:10 war für die SG HCL II ein doch recht sicheres Polster.

Doch dann hatten die Einheimischen ein Zwischentief. Vom 19:12 (37.) bis zum 19:17 (45.) ging plötzlich nichts mehr. Dann war es Matthias Kirchherr, der die Torflaute seiner Mannschaft mit dem Treffer zum 20:17 beendete.

Die Aufholjagd der Bondorfer hatte Kräfte gekostet. In der Schlussphase bekam das Team um den siebenfachen Torschützen das Geschehen wieder in den Griff.

In den verbleibenden wenigen Minuten sollte dann jedoch nichts mehr anbrennen, auch wenn dem Treffer von Imanuel Fahrer zum 27:19 (56.) nur noch vier weitere Treffer den Bondorfer folgen sollten. SG Hirsau/Calw/Bad Liebenzell II: Jürgen Kost, Imanuel Fahrer (7), Carsten Berkemer (2), Norbert Kost (4), Lukas Schalck, Tom Preuß (3), Martin Weiß (2), Manuel Köhnlein (1), Ralf Illg (2/2), Angelo Bartolotta. Alexander Lau (2), Marc Schmitz (2), Matthias Kirchherr (2), Jean-Charles Bertrand, Betreuer: Michael Kraut, Philipp Löwe