Marc Meier steuerte 15 Treffer zum sicheren Altensteiger Heimsieg bei. Foto: Priestersbach Foto: Schwarzwälder-Bote

Handball: TSV Altensteig II bezwingt TV Rottenburg sicher mit 30:24 / Bezirksliga

TSV Altensteig II – TV Rottenburg 30:24 (17:9). Für einen versöhnlichen Abschluss der ersten Saisonhälfte in der Handball-Bezirksliga sorgte der TSV Altensteig II mit dem Heimsieg gegen den TV Rottenburg. Überragender Akteur auf Altensteiger Seite war Marc Meier mit 15 Treffern.

"Jetzt können wir beruhigt in die Weihnachtspause gehen", machte TSV-Coach Uwe Reime anschließend deutlich, dass er der Rückrunde nach diesem Auftritt optimistisch entgegensieht. "Das war eine tolle Leistung und alle haben mitgezogen", lautete sein Fazit nach dem verdienten Heimsieg.

Anfangs hatten sich die Altensteiger im Kellerderby der Bezirksliga noch schwer getan. So lagen die Gäste nach elf Minuten mit 8:5 Toren in Führung. In dieser Phase reagierte Uwe Reime mit einer Umstellung in der Abwehr. "Danach waren wir hinten deutlich stabiler", so der TSV-Coach.

In der Tat: Anschließend zogen die Hausherren über 12:9 (24.) auf 17:9 zur Pause davon, während der TV Rottenburg in dieser Zeit nur einen Torerfolg verbuchte.

Auch wenn die Gäste nie aufgegeben haben und bis zum Schluss kämpften, der Altensteiger Sieg war zu keiner Zeit wirklich gefährdet. So legte Werner Schenk nach 42 Zeigerumdrehungen auf ein durchaus beruhigendes 22:13-Zwischenergebnis vor. Zwar konnten sich die Rottenburger anschließend noch einmal auf 20:25 (49.) und damit auf fünf Tore herankämpfen, aber in den letzten zehn Minuten ließen die Altensteiger nichts mehr anbrennen.

Praktisch mit dem Schlusspfiff setzte Florian Stickel mit seinem Treffer zum 30:24 den Schlusspunkt hinter eine gute Vorstellung. TSV Altensteig II: Krysztof Salwik, Heinrich Wiedmaier (Tor), Florian Seeger, Marc Meier (15/6), Julian Reime (2), Philipp Beifuß, Jannik Holzäpfel (6), Florian Stickel (1), Patrick Seyfahrth (3), Carsten Tietze (1), Tobias Haizmann, Philipp Großmann, Sascha Bohl, Werner Schenk (2).