Sinah Maidorn war beim Spiel in Dußlingen einmal mehr ein sicherer Rückhalt ihrer Mannschaft. Foto: Stark Foto: Schwarzwälder Bote

Handball: Frauen der SG Hirsau/Calw/Bad Liebenzell weiter Zweiter in der Bezirksklasse

(red). CVJM Dußlingen/Gomaringen – SG Hirsau/Calw/Bad Liebenzell 17:20 (9:8). Die Handball-Frauen der SG HCL bleiben auch nach ihrem fünften Spiel in der Bezirksklasse ungeschlagen und sind mit 9:1 Punkten der einzige ernsthafte Verfolger des souveränen Spitzenreiters HSG Schönbuch.

Die Begegnung begann ziemlich zäh für die Mannschaft von SG-Trainer Frank Lülf. Nach gut zwei Minuten scheiterte Isabella Micelotta beim Stand von 0:0 mit einem Strafwurf. Erst knapp sieben Minuten später traf sie dann doch – zum 1:2 (10.). Erst jetzt kamen die beiden Mannschaften richtig auf Toren. Franca Benz, Carolin Winkler (2), Isabella Micelotta und Leonie Scharf machten binnen sechs Minuten aus einem 3:5-Rückstand eine 8:5-Führung. Der Tabellensiebte schlug zurück und lag beim Pausengang 9:8 vorne.

Doch nach dem Seitenwechsel machte das team der SG Hirsau/Calw/Bad Liebenzell Dampf und erspielte sich mit Treffern Leonie Scharf (3), Caroline Keller und Isabelle Micelotta eine 16:12-Führung.

Spätestens mit dem Treffer von Laura Andrae zum 19:14 (54.) war die Begegnung endgültig gelaufen.

Den Schlusspunkt zum 20:17 setzte Leonie Scharf eine halbe Minute vor dem Ertönen der Schlusssirene. SG Hirsau/Calw/Bad Liebenzell: Sinah Maidorn, Sandra Winter (Tor), Julia Rieger, Carolin Winkler (2), Franca Benz (2), Leonie Scharf (5), Allegra Weber, Isabella Micelotta (7/4), Simone Pühl (2), Laura Andrae (1), Caroline Keller (1), Anne Thumm, Ellen Lenk, Lisa Mienhardt.