Keine Chance hatte der TSV Altensteig – hier Alexander Hils – gegen den zumindest an diesem Abend sportlich übermächtigen Tabellenführer aus Leonberg. Foto: Priestersbach Foto: Schwarzwälder Bote

Handball: TSV Altensteig unterliegt dem Württemberg-Liga-Spitzenreiter in eigener Halle mit 26:37 Toren

TSV Altensteig – SG Leonberg/Eltingen 26:37 (11:18). Gegen den Tabellenführer der Handball-Württemberg-Liga hatte der TSV Altensteig auch vor heimischer Kulisse nichts zu bestellen. Die SG Leonberg/Eltingen gab von Anfang an den Ton an.

So liefen die Altensteiger praktisch von Anfang an ei-nem Rückstand hinterher. Allerdings fing sich Dino Racki ungewöhnlich früh in der 2. Spielminute bereits eine erste Zeitstrafe ein. "Das war schon eine harte Entscheidung", meinte der Altensteiger Spielleiter Christian Lenz.

Doch damit nicht genug: Die Gäste legten über 5:1 auf 8:2 (13.) vor, während die Hausherren einfach nicht ins Spiel fanden. Zwar verkürzten Dovydas Kuodys und Dino Racki (14.) auf 4:8, doch entscheidend kamen die Hausherren einfach nie heran. So baute die SG Leonberg/Eltingen ihren Vorsprung kontinuierlich aus.

Große Probleme hatte die Altensteiger Abwehr immer wieder mit SG-Kreisläufer Jakob Ulrich, der zwar selbst nur zwei Treffer erzielte, dafür aber etliche Siebenmeter rausholte. So sorgte der Leonberger Kapitän Lars Neuffer mit zwei verwandelten Strafwürfen in Serie auch für die 18:11-Pausenführung.

Im zweiten Durchgang bot sich den gut 250 Zuschauern in der Eichwaldhalle das gleiche Bild. Die SG Leonberg/Eltingen baute die Führung sogar noch aus, während die Altensteiger in der Abwehr oft einen Schritt zu spät kamen. So auch in der 43. Minute, als Julian Kühnle nach einem Griff in den Wurfarm des Gästekreisläufers mit der Roten Karte disqualifiziert wurde. "Das kann man geben, muss man aber nicht", lautete der Kommentar des Altensteiger Spielleiters.

Nach 48 Zeigerumdrehungen lagen die Gäste beim 29:19 erstmals mit zehn Toren vorne – doch da war die Messe schon längst gelesen. Den letzten Treffer eines aus Altensteiger Sicht enttäuschenden Handballabends erzielte Alexander Hils drei Sekunden vor Schluss zum 26:37.

"Die stehen zu Recht da oben", räumte Christian Lenz nach der deutlichen Heimniederlage ein. Doch habe die TSV-Sieben eben auch in der Abwehr nie einen Zugriff auf den Gegner bekommen – egal, ob mit einer 5:1- oder der 6:0-Variante. Vorne wurden erneut etliche Halbchancen genommen, was immer wieder zu Gegenstößen führte. TSV Altensteig: Felix Bormann, André Dannenberg (Tor), Alexander Hils (4), Alexander Albrecht (1), Dovydas Kuodys (7), Oliver Vahla (6/3), Jannik Holzäpfel (1), Micha Neumann (3), Lukas Scheu, Christian Langenstein (1), Julian Kühnle, Mario Kaleica-Mandic, Dino Racki (3). Schiedsrichter: Alexander Weber, Constantin Weber (TV Großsachsenheim).