Die Weilstetter Frauen haben es geschafft und sich den Bezirkspokal-Titel geholt. Foto: Kara

Final Four: HSG Albstadt im Finale klar bezwungen. HSG Fridingen/Mühlheim II triumphiert bei den Männern.

FINAL FOUR FRAUEN

Halbfinale: HSG Albstadt – TG Schwenningen 30:24 (11:9). Zunächst war dieses äußerst faire Spiel ausgeglichen bis zum 9:9 in der 27. Minute. Dann wurden die Albstädterinnen stärker und konnten sich mit fünf Toren in Folge etwas Luft verschaffen. Nach dem Wechsel kämpfen sich die Schwenningerinnen dann wieder auf drei Tore heran. Mehr ließen die Albstädterinnen aber nicht zu. Sie hatten die Partie nun fest im Griff und sorgten beim 27:20 in der 52. Minute für die Vorentscheidung. Beste Werferinnen: HSG: Sabine Kirschbaum 7, TG: Sabrina Eberl 5/3, Lisa Kuner 5, Julia Czech 5. Spielfilm: 0:1, 3:1, 4:4, 9:9, 14:9, 16:13, 22:17, 27:20.

TV Weilstetten – HSG Fridingen/Mühlheim II 27:14 (16:8). Nur in der Anfangsphase konnte Fridingen/Mühlheim 2 dem Württembergliga Absteiger Weilstetten Paroli bieten. Dann stand die Abwehr der Weilstetterinnen aber wie ein Bollwerk und für die HSG gab es kaum noch ein Durchkommen. Mit schnellen Angriffen legte Weilstetten dann bis zur Halbzeit den Grundstein zum Erfolg. Auch nach dem Wechsel war die HSG chancenlos. Weilstetten konnte seinen Vorsprung problemlos ausbauen und sich sicher für das Finale qualifizieren. Beste Werferinnen: Weilstetten: Vivian Schäfer 8/3, Michelle Terendy 6, F/M: Jennifer Koch 7/2. Spielfilm: 2:2, 9:3, 14:7, 20:8, 25:12. Spiel um Platz 3: HSG Fridingen/Mühlheim 2 – TG Schwenningen 22:23 (12:12). Beste Werferinnen: F/M: Burcin Özgentürk 11/5, Schwenningen: Anna-Lena Bettinger 7/5, Sabrina Eberl 6/1. Spielfilm: 5:1, 6:6, 10:10, 16:13, 17:19, 22:22.

Endspiel: TV Weilstetten – HSG Albstadt 29:19 (15:10). Die Albstädterinnen erzielten das erste Tor, was aber die einzige Führung in dieser Partie bleiben sollte. Bis zum 5:4 in der 15. Minute war das Spiel dann völlig offen. Danach nahmen die Weilstetterinnen das Heft in die Hand. Sie standen besser in der Abwehr und setzten sich mit fünf Toren ab. Diesen Vorsprung konnten sie dann bis zur Halbzeit halten. Nach dem Wechsel legte Weilstetten nach und baute den Vorsprung zum 19:12 aus. Die HSG konnte nichts mehr zulegen und musste sich am Ende deutlich geschlagen geben. Beste Werferinnen: Weilstetten: Sonja Maute 10/5, Sara Heinzler 8, Albstadt: Nina Conzelmann 6/4, Julia Knobel 5. Spielfilm: 0:1, 5:4, 9:4, 13:10, 19:12, 25:15.

FINAL FOUR MÄNNER

Fridingen/Mühlheim 2 wurde seiner Favoritenrolle gerecht. Im Halbfinale gab es einen klaren Sieg gegen Bezirksligameister HSG Baar, und im Finale war die Rottweiler Reserve als Meister der Bezirksklasse chancenlos. Die Rottweiler haben sich mit einem Erfolg gegen den Bezirksligisten Aixheim für das Finale qualifiziert.

Halbfinale: HSG Fridingen/Mühlheim II – HSG Baar 34:19 (19:9). Die HSG Baar konnte nur in den ersten Minuten mithalten. Dann stellte sich die Abwehr der HSG Fridingen/Mühlheim immer besser auf den Angriff der HSG Baar ein und ließ nicht mehr viel zu. Mit schnellen Angriffen baute Fridingen/Mühlheim dann den Vorsprung bis zur Pause auf zehn Tore aus. Auch nach dem Wechsel hielt Fridingen/Mühlheim das Tempo weiter hoch. So war beim 26:12 in der 42. Minute die Vorentscheidung gefallen und am Ende war die HSG Baar chancenlos. Beste Torschützen: F/M. Louis Schick 7, Daniel Hipp 6, Baar: Robin Simmerer 6. Spielfilm: 2:2, 6:2, 12:5, 17:9, 23:11, 28:14.

TV Aixheim – HSG Rottweil II 33:38 (18:17). In einem kampfbetonten Spiel verlief die Anfangsphase völlig ausgeglichen. Dann konnten sich die Rottweiler Vorteile erspielen und mit vier Toren absetzen. Aixheim kämpfte sich aber heran und drehte die Partie bis zur Halbzeit wieder. Nach dem Wechsel war es dann zunächst ein offener Schlagabtausch, bei dem die Führung ständig wechselte, bis zum 28:28 in der 47. Minute. In der Schlussphase hatten die Rottweiler dann das größere Stehvermögen und setzten sich noch sicher durch. Beste Torschützen: Aixheim: Fabian Gruler 9, Andreas Faitsch 8/6, Rottweil: Michael Huber 14/2, Fabian Bertsche 10. Spielfilm: 2:1, 4:4, 8:12, 15:15, 19:17, 22:23, 28:28, 31:34.

Spiel um Platz 3: TV Aixheim – HSG Baar 28:26 (9:14). Es war ein Spiel das lange Zeit von der HSG Baar beherrscht wurde. Die HSG Baar ging schnell mit 2:0 in Führung und baute ihren Vorsprung bis zur Halbzeit kontinuierlich auf fünf Tore aus. Nach dem Wechsel wurden die Aixheimer dann stärker. Sie standen nun besser in der Abwehr und holten Tor um Tor auf. Beim 18:18 in der 44. Minute schafften sie dann erstmals den Ausgleich. Danach legte die HSG Baar wieder drei Tore vor. In der letzten Minute konnten die Aixheimer dann erstmals in Führung gehen und das Spiel etwas glücklich für sich entscheiden. Beste Torschützen: Aixheim: Andreas Faitsch 8/5, Baar: Marco Böhnig 6/1, Robin Simmerer 5. Spielfilm: 0:2, 2:7, 8:13, 13:17, 18:18, 19:22, 27:26.

Finale: HSG Fridingen/Mühlheim II – HSG Rottweil II 40:24 (24:11). In einem kampfbetonten Spiel, mit vielen Zeitstrafen auf beiden Seiten, gelang den Rottweilern beim 1:1 der einzige Ausgleich in diesem Spiel. Aus einer sicheren Abwehr heraus kam Fridingen/Mühlheim mit schnellem Tempogegenspiel immer wieder zu einfachen Toren und zog unaufhaltsam davon. So war bereits zur Halbzeit die Vorentscheidung gefallen. Im zweiten Spielabschnitt fehlten den Rottweilern dann die Mittel, um näher heranzukommen. So konnte Fridingen/Mühlheim das Pokalfinale am Ende sicher für sich entscheiden. Beste Torschützen: F/M: Daniel Hipp 6, Louis Schick 6, Rottweil: Samuel Häußler 6. Spielfilm: 1:1, 11:2, 16:8, 21:10, 28:15, 34:20, 37:24.