HK Ostdorf/Geislingen konnte gegen den Favoriten TV Spaichingen nicht für eine Überraschung sorgen. Foto: Kara Foto: Schwarzwälder Bote

Handball: Team erkämpft 29:29-Remis bei der TG Schwenningen

BEZIRKSLIGA MÄNNER HSG Fridingen/Mühlheim II – HSG Hossingen-Meßstetten II 21:30 (12:14). Zu Beginn ging der Gast mit zwei Toren in Führung. Dieses zwei Tore Polster konnte Hossingen-Meßstetten bis zur Halbzeit halten, bzw die Heimmannschaft kam nicht näher ran. In der zweiten Hälfte schlich sich die Abschlussschwäche bei der Donautalreserve wieder einmal ein, somit setzte sich der Gast über 15:20, 18:23 und 21:26 zu einem ungefährdeten Sieg ab. Beste Torschützen: Heim: Felix Sorg: 6, Gast: Jonas Hauser: 8/2. Spielfilm: 2:4, 8:9, 11:14, 14:16, 17:23, 19:26. TG Schwenningen – HSG Albstadt II 29:29 (16:15). Von Beginn an schenkten sich beide Mannschaften nichts. Dabei wechselte die Führung, ehe sich die Schwenninger beim 13:9 etwas Luft verschaffen konnten. Doch die Gäste konterten und waren zur Halbzeit wieder dran. Nach dem Wechsel hatten die Schwenninger dann immer die Nase knapp vorne. Doch die HSG ließ sich nicht abschütteln und schaffte noch den Ausgleich. Beste Torschützen: Heim: Manuel Arts 8/4, Steffen Hericks 8, Gast: Simon Roth 10. Spielfilm: 0:1, 4:3, 13:9, 20:18, 25:22, 27:27. HK Ostdorf/Geislingen – TV Spaichingen 29:40 (14:15). Tabellenführer Spaichingen erwischte den besseren Start und beim 5:10 sah alles nach einer klaren Angelegenheit für die Gäste aus. Doch die HK bewies Moral und konnte beim 13:12, das erste aber auch einzige Mal in Führung gehen. Aus einer sicheren Abwehr heraus erhöhte Spaichingen dann nach dem Wechsel das Tempo. So zogen die Gäste unaufhaltsam davon und landeten einen sicheren Sieg. Beste Torschützen: Heim: Luis Herre 5/2, Jan Alexander Riccobono 5/3, Gast: Bryan Kopansky 9/4. Spielfilm: 2:5, 5:10, 13:12, 15:20, 19:25, 25:33. TG Schömberg – HWB Winterlingen-Bitz 29:26 (11:6). Beste Torschützen: Heim: Nico De Bellis 10, Tom Keller 10/4, Gast: Til Henkel 10/2. Spielfilm: 1:3, 4:4, 10:6, 15:10, 20:19, 25:24.

BEZIRKSKLASSE MÄNNER Mit einem knappen Sieg bei der Reserve der HK Ostdorf/Geislingen konnte sich Spaichingen 2 auf den zweiten Platz verbessern. Im Duell der Kellerkinder kam die zweite Mannschaft der HSG Baar beim Schlusslicht Hechingen zu einem sicheren Erfolg und verbesserte sich um einen Platz. Das Mittelfeldduell zwischen Onstmettingen und Balgheim endete mit einem Unentschieden. TV Onstmettingen – TSV Balgheim 22:22 (12:10). Es war ein hartes, aber dennoch recht faires Spiel, das mit vielen technischen Fehlern auf beiden Seiten begann. Nach dem 1:0 der Gastgeber wechselte die Führung ständig, ehe sich Onstmettingen beim 13:10 etwas Luft verschaffen konnte. Der TVO baute seinen Vorsprung dann auf vier Tore aus. Balgheim hielt aber dagegen und beim 20:22 sah es nach einem Sieg der Gäste aus. Mit einem Kraftakt gelang dem TVO aber doch noch ein verdienter Punktgewinn. Beste Torschützen: Heim: ausgeglichen, Gast: Sebastian Menrath 7. Spielfilm: 2:3, 6:6, 11:9, 15:11, 18:14, 20:20. TV Hechingen – HSG Baar II 23:45 (13:18). Die Gäste eröffneten den Torreigen. Doch die Hechinger agierten in der Abwehr aggressiv und konzentriert und blieben bis zum 10:10 in der 20. Minute an den Gästen dran. Danach ließen bei den Hechingern, die ohne Auswechselspieler antraten, die Kräfte aber nach. So konnte die HSG mit einigen Kontern bis zur Halbzeit fünf Tore vorlegen. Nach dem Wiederanpfiff kamen die Gäste mit einer sehr offensiven Abwehr an den Start und brachten die Hechinger dadurch etwas durcheinander. Mit vielen Kontertoren setzte sich die HSG gegen aufopferungsvoll kämpfende Hechinger immer weiter ab und siegte überlegen. Beste Torschützen: Heim: Hans-Joachim Koch 7/2, Heiko Passlak 6/1, Gast: Erik Frisch 12, Maximilian Kreutter 8, Benjamin Mauthe 8. Spielfilm: 2:1, 6:7, 10:14, 15:22, 16:30, 20:37. HK Ostdorf/Geislingen II – TV Spaichingen II 26:28 (17:14). Beste Torschützen: Heim: Tobias Stengel 8/2, Gast: Elias Grosse 12/3. Spielfilm: 4:1, 6:6, 13:8, 17:17, 19:21, 23:26.