Neben der Prüfung der weihnachtlichen Backvariationen galt es, die Ergebnisse auch in den Computer einzugeben. Interessiert schaut Vulkanbäcker Eric Stadelhofer über die Schulter des Prüfers Manfred Stiefel. Foto: Silvia Bächle

Vier Bäckereien stellten sich in Donaueschingen der Qualitätsprüfung des Deutschen Brotinstituts. Fachkundige Prüfer testeten weihnachtliches Gebäck mit allen Sinnen.

Donaueschingen - Der Duft ist verlockend, das Aussehen verführt zum Reinbeißen, doch dies ist nur dem Sachverständigen des Deutschen Brotinstituts, Manfred Stiefel, vorbehalten. In der "Bäckerstube" der Gewerbeschule hat der gebürtige Berliner Bäckermeister Platz genommen. Vor ihm eine große Auswahl an weihnachtlichen Köstlichkeiten, hergestellt von vier Bäckermeistern aus der Bäcker-Innung Schwarzwald-Bodensee, die freiwillig bei der Qualitätsprüfung mitmachen.