Der Tabellendritte SpVgg Trossingen setzte sich beim SV Gosheim glatt mit 6:0 durch. (Symbolfoto) Foto: dpa

Bezirksliga: 0:1-Niederlage beim SV Villingendorf. Tabellenführer SV Seedorf gewinnt gegen BSV 07 Schwenningen mit 4:0.

In der Bezirksliga hat Tabellenführer SV Seedorf gegen Schlusslicht BSV 07 Schwenningen mit 4:0 gewonnen. Die Partie von Verfolger SC 04 Tuttlingen bei der Spvgg Bochingen musste ausfallen, da der eingeteilte Schiedsrichter nicht kam.

Der Tabellendritte SpVgg Trossingen setzte sich beim SV Gosheim glatt mit 6:0 durch, wodurch Gosheim den Blick nun nach hinten richten muss. Auch die Talfahrt des SC Wellendingen geht nach dem 0:1 gegen die SG Böhringen/Dietingen weiter. Die SG Böhringen/Dietingen konnte durch diesen Erfolg nach Punkten zum SV Bubsheim, der auf dem Relegationsplatz steht, aufschließen. Dagegen bleibt die Lage für die SpVgg 08 Schramberg nach der knappen 0:1-Niederlage beim SV Villingendorf weiterhin prekär.

SpVgg Bochingen – SC 04 Tuttlingen ausgefallen.

Da der für dieses Spiel eingeteilte Schiedsrichter Fotis Josifidis aus Onstmettingen nicht erschien, musste die Partie ausfallen und wird am morgigen Mittwoch, 19.15 Uhr nachgeholt.

SC Wellendingen – SG Böhringen/Dietingen 0:1 (0:0).

In einem niveauarmen Spiel taten sich vor allem die stark ersatzgeschwächten Gastgeber schwer Torchancen zu kreieren. Insgesamt lebte die Partie mehr von der Spannung, als von sehenswerten Aktionen. Die SG zeigte sich einen Tick aggressiver und war am Ende das glücklichere Team. Den spielentscheidenden Treffer für die Gäste erzielte Michael Höhe durch einen Handelfmeter.

Tor: 0:1 (65.) Michael Höhe (Elfmeter). - Zuschauer: 130 . - Schiedsrichter: Sinan Aksakal (Schopfloch). - Gelb-Rot für Viktor Schmidt (90./Wellendingen).

SV Villingendorf – SpVgg 08 Schramberg 1:0 (1:0).

achdem Kevin Haxha von der SpVgg in der Anfangsphase nur die Latte getroffen hatte, übernahmen die Gastgeber die Spielkontrolle. Nach einer Flanke von Marc Müller, unterlief Ovidiu-Marcel Gaber bedrängt von Florian Ehnis, ein Eigentor.

So führte der SVV nach 12 Minuten mit 1:0. Bis zur Halbzeit tat sich vor beiden Toren nicht mehr all zu viel. Dies änderte sich nach der Pause, als die Gastgeber gefährlicher wurden und Gästetorhüter Maecel Kehrer immer mehr in den Blickpunkt rückte. Dabei verhinderte er gegen Florian Ehnis und Marc Müller, zweimal überragend einen höheren Rückstand. Da die Gastgeber mit weiteren Möglichkeiten großzügig umgingen, blieb es beim knappen aber verdienten Erfolg der Platzherren.

Tor: 1:0 (12.) Ovidiu-Marcel Gaber (Eigentor). - Zuschauer: 80. - Schiedsrichter: Sebastian Flegr (Unterjesingen).

SV Seedorf – BSV 07 Schwenningen 4:0 (1:0).

Der BSV Schwenningen verteidigten zunächst geschickt und hatten zweimal die Möglichkeit zum Führungstreffer. Der SV Seedorf hatte zwar die Spielkontrolle, fand aber im ersten Durchgang nur einmal die Lücke, als Jonas Haag zum 1:0 traf. Nach der Pause erhöhten die Hausherren die Schlagzahl und erspielten sich eine Vielzahl von guten Torchancen. Erneut Jonas Haag (61.) baute die Führung des SVS auf 2:0 aus. Tom Ritzel (69.) und kurz vor Spielende Julian Link sorgten mit zwei weiteren für einen auch zahlenmäßig deutlichen Erfolg des Tabellenführers.

Tore: 1:0 (36.), 2:0 (67.) beide Jonas Haag, 3:0 (69.) Tom Ritzel, 4:0 (89.) Julian Link. - Zuschauer: 150. - Schiedsrichter: Benedikt Fleig (Brigachtal).

SV Gosheim – SpVgg Trossingen 0:6 (0:2).

Die stark ersatzgeschwächten Gastgeber müssen nach dieser Klatsche im Jahr 2019 weiter auf den ersten Sieg warten. Nach einem Doppelpack der Gäste lag der SVG nach 8 Minuten mit 0:2 hinten. "Die Anfangsphase verpennen wir derzeit regelmäßig, so dass wir immer schnell in Rückstand geraten", ärgerte sich der verletzte Gosheimer Spielertrainer Adem Sari über die zwei frühen Gegentore. Doch sein Team berappelte sich und hatte bis zur 55. Minute drei Großchancen, die sie aber vergaben. Die Gäste dagegen waren effektiver und erhöhten zwischen der 56. und 86. Minute mit vier weiteren Treffern auf 6:0.

Tore: 0:1 (7.) Mark Stegmann, 0:2 (8.) Felix Raith, 0:3 (56.) Dimitri Stroh, 0:4 (62.) Alexander Hermann, 0:5 (69.) Dimitri Stroh, 0:6 (86.) Felix Raith. - Zuschauer: 120. - Schiedsrichter: Kevin Fach (Oberkollbach).

SV Bubsheim – SG Deißlingen/Lauffen 2:2 (2:0).

Nach 90 Minuten stand in der Partie zwischen dem SV Bubsheim und der SG Deißlingen/Lauffen eine gerechte 2:2-Punkteteilung zu Buche. Nachdem die SG gleich zu Beginn der Partie zwei gute Torchancen verpasst hatte, nutzten die Gastgeber durch Daniel Geisel (11.) ihre erste Möglichkeit zum 1:0 aus. Fortan gab der SVB den Ton an und erneut Geisel (23.) traf zum 2:0. Auch danach waren die Gastgeber gefährlicher, verpassten aber das mögliche 3:0. Im zweiten Durchgang bewiesen die Gäste Moral, erzielten durch einen Strafstoß von Daniel Matt (58.) den Anschlusstreffer. Die Spiel war nun wieder offen, wobei die Gäste es mit der Brechstange versuchten und damit Erfolg hatten, als Robin Schumpp (73.) zum 2:2 traf. Unterm Strich war es eine gerechte Punkteteilung.

Tore: 1:0 (11.), 2:0 (23.) beide Daniel Geisel, 2:1 (58.) Daniel Matt (Elfmeter), 2:2 (73.) Robin Schumpp. - Zuschauer: 100. - Schiedsrichter: Robin Stauß (SRG Sigmaringen).