Brenzlige Situation im Bubsheimer Strafraum. Simon Gaus (14) und Lars Hezel (hinten) erzielten die Tore für den SV Winzeln beim 3:2-Erfolg der Gastgeber.Foto: Trik Foto: Schwarzwälder Bote

Bezirksliga: 0:12 in Denkingen / Kickers gewinnen Derby gegen SG Schramberg/Sulgen

Die SG Deißlingen/Lauffen (4:0 gegen den FV 08 Rottweil) sowie der SV Villingendorf (4:0 gegen den SV Gosheim) bilden das Führungsduo in der Bezirksliga. Den höchsten Sieg des Tages landete Aufsteiger FSV Denkingen mit 12:0 gegen den SV Zimmern II.

Das Derby zwischen dem FV Kickers Lauterbach und der SG 08 Schramberg/SV Sulgen entschieden die Kickers mit 2:0 für sich. Damit steht die SG 08 Schramberg/SV Sulgen weiter sieglos tief im Tabellenkeller. Ebenso das immer noch punktlose Schlusslicht SV Gosheim. SV Villingendorf – SV Gosheim 4:0 (4:0). Villingendorf war im ersten Durchgang deutlich spielbestimmend, legte dabei mit vier Treffern den Grundstein zum verdienten Erfolg. Nach einem Eckball traf Denis Kimmich (9.) zum 1:0. Einen Freistoß von Marc Müller (22.) verlängerte eine Gästeakteur ins eigene Tor. Mit einem Doppelpack erhöhte Torjäger Kimmich auf 4:0. Trotz des Rückstand kämpften die Gäste weiter, kamen durch Adem (54.) und Ali Sari (60.) zu zwei guten Torchancen, Doch Florian Harter im SVV-Tor sorgte dafür, dass am Ende hinten die Null stand.

Tore: 1:0 (9.) Denis Kimmich, 2:0 (22.) Dominik Klemm (Eigentor), 3:0 (34.), 4:0 (45.) beide Denis Kimmich . - Zuschauer: 180. - Schiedsrichter: Dieter Heizmann (Mühlenbach). SV Winzeln – SV Bubsheim 3:2 (2:0). Eine unterhaltsame Partie mit zwei unterschiedlichen Halbzeiten wurde den Zuschauern in Winzeln geboten. Die Gastgeber hatten zunächst Vorteile, erzielten durch einen Dropkick von Simon Gaus (27.) die Führung, die Lars Hezel wenig später verdoppelte. Nach der Pause legten die Gäste zu, schafften bis zur 85 Minute das 2:2. Doch der SVW schlug zurück, erzielte durch einen Strafstoß von Torjäger Gaus kurz vor Spielende das 3:2. "Das ist bitter, die Mannschaft hat nach dem 0:2 Moral gezeigt und steht nun mit leeren Händen da", sagte SVB-Spielertrainer Paul Ratke.

Tore: 1:0 (27.) Simon Gaus, 2:0 (30.) Lars Hezel, 2:1 (67.) Daniel Geisel, 2:2 (85.) Marvin Moser, 3:2 (90.) Simon Gaus. - Zuschauer: 120. - Schiedsrichter: Melanie Scheb (SRG Saulgau). Kickers Lauterbach – SG Schramberg/Sulgen 2:0 (0:0). - Beide Teams lieferten sich ein spannendes und enges Derby, bei dem den Zuschauer viele Torraumszenen geboten wurden. Nach dem Führungstreffer der Gastgeber (69.) gerieten die Gäste durch eine rote Karte in Unterzahl. Dennoch bewiesen sie Moral, hatten in der Schlussphase zweimal die Möglichkeit zum Ausgleichstreffer, wobei sich FV-Torhüter Jonas Moosmann einmal auszeichnen konnte. Doch mit einem Konter in der Nachspielzeit, den Tobias Müller zum 2:0 abschloss, schnürten die Platzherren den Sack endgültig zu.

Tore: 1:0 (69.) Maximilian Moosmann, 2:0 (90.+2) Tobias Müller. - Zuschauer: 150. - Schiedsrichter: David Simovski (Dagersheim). - Rote Karte für Orhan Özer (72./SG). SC Wellendingen – SG Bösingen II/Beffendorf 4:2 (1:1). In einem zunächst ausgeglichenen Spiel konnten die Gäste das frühe Führungstor des Sport-Clubs ausgleichen. Danach prägten viele Abspielfehler das Geschehen, wobei die Gäste diese Quote nach der Pause steigerten, dadurch auch ins Hintertreffen gerieten. So führten die Hausherren durch zwei Kopfballtreffer bis zur 62. Minute mit 3:1. Nach einem Eigentor zum 3:2 (69.) wurde es noch einmal spannend, Doch Wellendingen ließ nichts mehr zu, erhöhte stattdessen in der Schlussphase durch Torjäger Ruls auf 4:2.

Tore: 1:0 (9.) Marius Otte, 1:1 (21.) Dominik Maier, 2:1 (50.) Dennis Ruks, 3:1 (62.) Sascha Bader, 3:2 (69.) Timo Kohler (Eigentor), 4:2 (90.) Dennis Ruks. - Zuschauer: 100. - Schiedsrichter: Holger Würth (Krauchenwies). FSV Denkingen – SV Zimmern 12:0 (5:0). Der Aufsteiger spielte gegen überforderte Gäste wie aus einem Guss. "Das war eine peinliche Vorstellung", sagte SVZ-Spartenleiter Erwin Beck, und ergänzt: "Mir fehlen nach so einem Spiel echt die Worte. Wir spielen da munter nach vorne, aber greift der Gegner an, stehen wir nur Spalier und schauen zu. Schon zur Pause war es mit 0:5 heftig, was dann aber in der zweiten Halbzeit ablief war noch peinlicher. So darf sich eine SVZ-Mannschaft nie mehr präsentieren". Da ließ Beck auch nicht gelten, dass seine Mannschaft in der letzten Viertelstunde, als das Auswechselkontingent erschöpft war, mit zehn Mann zu Ende spielen musste.

Tore: 1:0 (8.) Lukas Dressler, 2:0 (15.) Timo Klumpp, 3:0 (34.) Johannes Hesse, 4:0 (40.) Klumpp, 5:0 (45.) Andreas Dressler, 6:0 (55.) Klumpp, 7:0 (62.) Lukas Dressler, 8:0 (70.), 9:0 (78.) Klumpp, 10:0 (82.), 11:0 (86.) Jonas Dressler, 12:0 (87.) Klumpp. - Zuschauer: 120. - Schiedsrichter: Ruben Zeitler (Betzingen).

FSV Schwenningen – SV Renquishausen 5:0 (2:0). Die Gastgeber waren vor der Pause deutlich spielbestimmend führten bis dahin verdient mit 2:0. Auch nach dem Seitenwechsel hatten die Mooskicker mehr Spielanteile, doch die Gäste wehrten sich, vergaben aber durch Marco Aicher (62.) einen Elfmeter und dadurch auch den Anschlusstreffer. Die Smakovic-Elf bekam danach deutlich Oberwasser, erzielte durch den zweiten Treffer von Albayrak (71.) das 3:0 und erhöhte in der Schlussphase mit zwei weiteren Treffern auf 5:0.

Tore: 1:0 (16) Ömer Bulut, 2:0 (30.), 3:0 (71.) beide Dogukan Albayrak, 4:0 (90.) Stefan Aleksic (Elfmeter), 5:0 (90+2) Armidi Stopiello. - Zuschauer: 220. - Schiedsrichter: Joannis Hollyoak (Bodelshausen). SpVgg Bochingen – SG Böhringen/Dietingen 3:2 (2:1). In einem nur mäßigen Spiel kamen die Gastgeber zu einem glücklichen Erfolg. Bochingen hatte vor der Pause leichte Vorteile, führte bis dahin verdient mit 2:1. Nach einer Kabinenpredigt von Gästecoach Michael Banholzer, agierten diese danach zunächst druckvoller, erzielten nach einem Eckball (52.) das 2:2. Doch einen Fehler der Gäste nutzten Bochingens Kapitän Florian Schlotter nach 68 Minuten zum 3:2 Siegtreffer aus.

Tore: 1:0 (21.) Heiko Kanz, 1:1 (31.) Nicolai Supper, 2:1 (32.) Stefan Egeler, 2:2 (52.) Nicolai Supper, 3:2 (68.) Florian Schlotter. - Zuschauer: 150. - Schiedsrichter: Michael Keßler (SRG Hechingen).