Für zumindest einen Tag sportlich auf Augenhöhe: Baden-Württemberg-Oberligist FC Nöttingen (weiße Trikots) und die Sportfreunde Gechingen. Foto: Kraushaar

Hallenfußball: Team von Trainer Benni Maier zeigt im Endspiel in Althengstett vollen Einsatz.

Erster Auftritt beim Althengstetter Supercup, erster Turniersieg: Die Fußballer des FC Nöttingen setzten sich im Finale des gut besetzten Hallenturnier des SV Althengstett mit 7:5 Toren nach Neunmeterschießen gegen die SF Gechingen durch.

Die Gechinger waren ganz nah dran an der dicken Überraschung. Mit 3:1 Toren hatten sie in Führung gelegen und zwölf Sekunden vor dem Ende der regulären Spielzeit den Ausgleichstreffer zum 3:3 kassiert.

Nach jeweils einem Treffer auf beiden Seiten stand es nach Verlängerung 4:4. Ein Neunmeterschießen musste die Entscheidung um den Turniersieg bringen. Dort setzte sich dann der mit einer Mischung aus Ober- und Landesligaspielern angereiste FC Nöttingen durch.

"Das war ein geiles Spiel, meine Mannschaft hat echte Comeback-Mentalitäten gezeigt. Das war eine tolle Leistung wie sie in das Spiel zurückgekommen ist", kommentierte FCN-Coach Michael Fuchs das Finale, und sein Gechinger Kollege Benni Maier ergänzte: "Da war alles dabei, es gab kaum Unterschiede zu sehen. Die beiden Freistöße, die zum Ausgleich führten, kann, muss man jedoch nicht geben. Das Neunmeterschießen war dann halt auch etwas Glücksache."

Der FC Nöttingen war mit einem Treffer von Abderrahim Moussaref in Führung (3.) gegangen, kurz danach überschlugen sich die Ereignisse. Zuerst gelang SFG-Torhüter Philipp Ott der Ausgleich (7.). Nach dem Anstoß kam der Ball erneut zu Ott, und der erzielte per Weitschuss das 2:1 (8.) – zwei Torhüter-Tore in einer Minute. Als kurz darauf Andreas Kiwranoglou gar auf 3:1 (9.) erhöhte, stand der Landesligist ganz dicht vor dem Turniersieg. Doch zwei Minuten vor Schluss zog der Oberligist nochmals das Tempo an. Sandro Weber, der Valentyn Podolsky, Jannik Fuchs mit viel Übersicht und der starke Timo Brenner mischten die SFG in den verbleibenden Sekunden regelrecht auf.

Timo Brenner traf per Freistoß zum 2:3, Podolsky reaktionsschnell zum 3:3 – innerhalb von nur zwölf Sekunden hatten sich die Nöttinger doch noch in die Verlängerung gerettet. Dort brachte Sandro Weber den Turnierfavoriten 4:3 in Führung. Doch die Gechinger gaben nicht auf und belohnten sich mit dem Treffer von Domenico Pellino zum 4:4.

Im fälligen Neunmeterschießen trafen Fuchs, Podolsky (FCN) sowie Kevin Kielwein (SFG). Dominik Gräber scheiterte am Nöttinger Torjäger Lukas Hecht-Zirpel, der im Tor spielte. Timo Brenner wuchtete den Futsal-Ball zum 7:5 ins Netz.