Keine Tore und keinen Sieger gab es in der Begegnung zwischen dem SV Schönbronn (rote Trikots) und dem Tabellendritten aus Altensteig. Foto: Reutter Foto: Schwarzwälder Bote

Kreisliga B Staffel 1: Pfrondorfer bauen Führung weiter aus

Mit einem 4:3-Sieg beim VfR Beihingen haben die Fußballer des SV Pfrondorf/Mindersbach ihre Führungsposition in der Kreisliga B, Staffel 1, gegenüber dem FC Egenhausen und dem TSV Altensteig auf jetzt sieben Zähler ausgebaut.

Weitere zwei Punkte zurück folgt nach dem 1:1 in Egenhausen die SG Ettmannsweiler/Aichelberg.

VfR Beihingen – SV Pfrondorf/Mindersbach 3:4 (3:0). Tore: 1:0 (13.) Fazli Kaya; 2:0 (17.) Mustafa Kilic; 3:0 (38.) Eigentor; 3:1 (52./Elfmeter) Arbin Kurtaj; 3:2 (62.) Andreas Adler; 3:3 (73.) Dominik Anton; 3:4 (90.+1) Angelo Henriques. Besondere Vorkommnisse: René Kromarek (4./Pfrondorf) hält Strafstoß von Ferhat Vural (Beihingen); Mustafa Kilic (87./Beihingen) schießt Elfmeter an den Pfosten. In den ersten 45 Minuten war der VfR Beihingen die klar bessere Mannschaft. Die 3:0-Pausenführung hätte bei besserer Chancenverwertung auch noch höher ausfallen können, unter anderem verschossen die Beihinger einen Strafstoß. Die Gäste aus Pfrondorf hatten nur eine Torchance in der 42. Minute durch Timo Bihler. In der 52. Minute verkürzte der Liga-Primus mit einem in seiner Entstehung zweifelhaften Elfmeter von Arbin Kurtaj auf 1:3. Der SV Pfrondorf/Mindersbach bekam nun Aufwind, war bei Standardsituationen und Flanken brandgefährlich und glich bis zur 73. Minute zum 3:3 aus. In der Schlussphase ging es hoch her. Die Beihinger verschossen einen weiteren Strafstoß, und die Pfrondorf erzielten in der Nachspielzeit den glücklichen 4:3-Siegtreffer,

FC Egenhausen – SG Ettmannsweiler/Aichelberg 1:1 (1:1). Tore: 0:1 (36.) Simon Schaible; 1:1 (38.) Raphael Roth. Nach ausgeglichener Anfangsviertelstunde mit Möglichkeiten auf beiden Seiten zog die SG zwischenzeitlich etwas die Zügel an und kam zu Chancen durch Janik Gauß (19.), Marcel Volz (21.) und Hannes Michael Nonnenmann (31.), ehe Simon Schaible mit einem abgefälschten Schuss nach Zuspiel von Lukas Hofnagel die Gäste in der 1:0 in Führung schoss. Doch postwendend glich der FC Egenhausen mit einem Abstaubertreffer von Raphael Roth zum 1:1 aus. In den zweiten 45 Minuten hatte die Gäste leichte Feldvorteile, bei der besten Möglichkeit von Gauß kratzte ein Egenhausener das Spielgerät noch von der Linie. SG Spielberg/Berneck – SSV Walddorf 9:0 (2:0). Tore: 1:0 (27.) Alex Tojbert; 2:0 (44.) Dan-Philipp Renz: 3:0 (49.) Daniel Axnix; 4:0 (55.) Daniel Axnix; 5:0 (56.) Yahya Jammeh; 6:0 (58.) Daniel Axnix; 7:0 (64.) Severin Pietrucha; 8:0 (71.) Severin Pietrucha; 9:0 (89.) Jonas Böhmer. Angeführt vom überragenden dreifachen Torschützen Daniel Axnix und Spielertrainer Severin Pietrucha, der zwei Treffer beisteuerte, kam die SG Spielberg zu einem 9:0-Kantersieg gegen enttäuschende Walddorfer. Spvgg Oberschwandorf – SG Ebbhausen/Rotfelden 1:1 (1:1). Tore: 1:0 (34.) Magnus Dürr; 1:1 (40.) Gregor Rauser. Besonderes Vorkommnis: Rote Karte (58./Ebhausen) wegen groben Foulspiels. Es war eine ausgeglichene Partie, die mit einer verdienten Punkteteilung zu Ende ging. Die Oberschwandorfer zogen kein Kapital daraus, dass die Hausherren über eine halbe Stunde lang in Überzahl spielten. SV Schönbronn – TSV Altensteig 0:0. Tore: Fehlanzeige. Besondere Vorkommnissse: Rote Karten für Robin Biester (52./Schönbronn) und Alexander Pauly (52./Altensteig) wegen Rangelei; gelb/rot für Florian Kömpf (78./Schönbronn). Bis zur 80. Minute bestimmten die Platzherren aus Schönbronn die Partie und waren mehrfach dem Führungstreffer recht nahe. Die Schlussphase gehörte dem TSV Altensteig. TSV Haiterbach II – SF Emmingen 2:1 (1:0). Tore: 1:0 (11.) Florian Ehnis; 2:0 (58.) Maximilian Züffle; 2:1 (70.) Thomas Renz.