Mit viel Einsatz und Engagement gingen die Nachwuchskicker beim Mafu-Cup des SV Heselwangen zu Werke. Foto: Kara Foto: Schwarzwälder Bote

Hallenfußball: Heselwanger Mafu-Cup

Ganz im Zeichen des Nachwuchsfußballs stand die Balinger Sparkassen-Arena beim Mafu-Cup des SV Heselwangen. 72 Teams in mehreren Altersklassen buhlten dabei um Tore, Punkte und Pokale.

Den Anfang machten am Freitagabend die A-Junioren, die mit acht Teams in zwei Gruppen ihren Sieger kürten. Nach der Gruppenphase und und den Halbfinals standen sich der TSV Frommern und die SG Vöhringen im Endspiel gegenüber. In einem spannenden Match setzte sich Frommern mit 4:3 durch. Rang drei sicherte die SG Rangendingen/Grosselfingen mit einem 4:0 gegen den FV Rot-Weiß Ebingen.

Den zweiten Turniertag eröffneten am Samstagmorgen die C-Junioren, bei denen ebenfalls acht Mannschaften in zwei Vorrundengruppen um den Einzug ins Halbfinale buhlten. Rang drei sicherten sich die Young Boys Reutlingen mit einem 2:0-Erfolg gegen den FV Rot-Weiß Ebingen. Den Siegerpokal schnappte sich der SSV Reutlingen, der im Finale die SG Hayingen/Pfronstetten/Zwiefalten mit 6:1 abfertigte.

Es folgten die D-Junioren mit ebenfalls zehn Teams. Rang drei holte sich der FV Rot-Weiß Ebingen mit einem 6:3-Erfolg gegen den SC Pfullendorf. Den Siegerpokal nahm der TSV Frommern in Empfang, der im Finale die SG Erzingen mit 4:3 schlug.

Bei den E-Junioren, die im Anschluss mit zehn Teams antraten, jubelte am Ende die TSG Balingen II, die sich im Endspiel gegen den SV Vaihingen mit 3:0 durchsetzte. Rang drei ging an den FSV Waiblingen nach einem 3:21-Erfolg gegen Balingen I.

Die B-Junioren waren am Samstagabend mit zehn Teams in zwei Gruppen am Ball. Gleich zwei Teams stellte Gastgeber SV Heselwangen; und die Erste Mannschaft erreichte als Gruppenzweiter das Spiel um Platz drei, unterlag dort aber dem SV Tuningen mit 1:4. Den Sieg holte sich der VfL Pfullingen mit einem 4:2-Erfolg gegen den SV Tuningen.

Der Sonntag gehörte dann den kleinsten Kickern der F-Junioren und Bambini. Die F-Junioren trugen gleich zwei Turniere mit jeweils acht Mannschaften aus. Den ersten Wettbewerb am Sonntagmorgen entschied der SC Urbach für sich, der im Endspiel die Lokalmatadoren des SV Heselwangen mit 2:0 besiegte. Den dritten Rang holte sich der TSV Boll mit einem 4:2 gegen die Spvgg Mössingen.

Beim zweiten Turnier hieß der Sieger FC Steinhofen, der im Finale gegen den FV Rot-Weiß Ebingen erfolgreich war. Dritter wurde SC Wellendingen mit einem 4:2 gegen den VfB Bodelshausen.

Abgerundet wurde der umfangreiche Turnierreigen mit einem Spielfest der Bambini.