Die Gechinger (weiße Trikots) machten gegen den Spitzenreiter SV Breitenberg/Martinsmoos ein gutes Spiel, mussten sich am Ende dennoch knapp geschlagen geben. Foto: Kraushaar Foto: Schwarzwälder Bote

Kreisliga A Staffel 1: David Roller trifft drei Minuten vor Schluss / TSV Wildberg unterliegt SV Althengstett II

Viertes Spiel, vierter Sieg: Die Fußballer des SV Breitenberg/Martinsmoos haben ihre Spitzenposition in der Kreisliga A, Staffel 1, mit einem 1:0-Sieg bei den Sportfreunden Gechingen II verteidigt.

Lange Gesichter waren dagegen bei den Fans des SC Neubulach nach der 0:1-Heimniederlage gegen den bis dahin sieglosen VfB Effringen auszumachen.

SF Gechingen II – SV Breitenberg/Martinsmoos 0:1 (0:0). Tor: 0:1 (87.) David Roller. Die Breitenberger waren klar die bessere Mannschaft und hätten bei einer besseren Chancenverwertung auch deutlich höher gewinnen können. Die Gechinger wehrten sich nach Kräften, kamen aber offensiv nicht zum Zug. Keine einzige richtige Torchance wurde herausgespielt. Am Ende wurde es zu einem Geduldsspiel, es dauerte bis zur 87. Minute, ehe David Roller nach einer Flanke von Ralf Fenchel eine schöne Kombination über mehrere Stationen veredelte.

SC Neubulach – VfB Effringen 0:1 (0:1). Tor: 0:1 (37./Elfmeter) Sebastian Roller. Besonderes Vorkommnis: gelb/rot für Manuel Vogt (58./Neubulach); gelb/rot (74./Effringen) wegen wiederholten Foulspiels. Der SC Neubulach bestimmte über weite Strecken die Partie, erwies sich aber im letzten Spieldrittel als zu inkonsequent. Zudem wurden den Hausherren zwei vermeintliche Strafstöße verwehrt. Von den aggressiven Effringern kam offensiv nicht allzu viel, letzten Endes war es ein verwandelter Elfmeter, der zum 1:0-Siegtreffer der Gäste führte.

FV Grün-Weiß Ottenbronn – VfL Ostelsheim 1:0 (1:0). Tor: 1:0 (36./Elfmeter) Sascha Salkic. Besonderes Vorkommnis: gelb/rot Anthony Nemetz (48./Ottenbronn) wegen wiederholten Foulspiels. Die Ottenbronn kamen gegen stark dagegen haltende Ostelsheimer zu einem knappen und glücklichen 1:0-Arbeitssieg. Nachdem der VfL Ostelsheim zuvor ein leichtes Chancenplus hatte, wurde in der 36. Minute der Ottenbronner Yannick Binder im Ostelsheimer Strafraum gefoult. Den fälligen Elfmeter verwandelte Sascha Salkic sicher. Vier Minuten später schoss sein Mitspieler Jochen Zedler an die Latte. Unmittelbar nach dem Seitenwechsel sah GWO-Spielertrainer Anthony Nemetz die gelb/rote Karte. In der zweiten Hälfte legten die Grün-Weißen ihren Fokus auf die Verteidigung, allerdings sprangen in der Schlussphase Möglichkeiten durch einen Weitschuss von Lukas Weber (86.) und den eingewechselten Andreas Maier nach Zuspiel von Weber (89.) heraus. Defensiv standen die Hausherren relativ sicher, Ivan Baltazar war beim Schuss von Louis Schmid zur Stelle (63.), zudem köpfte Schmid am Tor vorbei (83.)

TSV Möttlingen – SG Oberreichenbach/Würzbach 3:1 (0:0). Tore: 1:0 (50.) Johannes Krauß; 2:0 (75.) Chris Wohlgemuth; 2:1 (89.) Marvin Keppler; 3:1 (90.+4) Steffen Graze. Bei den weiterhin stark ersatzgeschwächten Möttlingern wirkte sich die Rückkehr von Leistungsträger Chris Wohlgemuth sehr positiv aus. Schon im torlosen ersten Durchgang war der TSV Möttlingen die klar bessere Mannschaft, allerdings wurden mehrere gute Chancen leichtfertig vergeben, unter anderem brachte der jeweils frei stehende Johannes Krauß gleich zweimal nicht das Runde ins Eckige. Nachdem SG-Schlussmann Jan Wiedemann das Spielgerät nach einem Abschluss von Wohlgemuth nicht zu fassen bekam, staubte Krauß in der 50. Minute zum 1:0 ab. Wohlgemuth erhöhte eine Viertelstunde vor Schluss nach einem Solo auf 2:0. SG-Torjäger Marvin Keppler verkürzte per Abstauber kurz vor Ende auf 1:2. Nur eine Minute später hatten die Gäste eine gute Freistoßchance hatten. Die Oberreichenbacher Hoffnung, vielleicht doch einen Punkt mitnehmen zu können, währte aber nicht lange, denn in der Nachspielzeit machte Steffen Graze mit einem Konter alles klar.

TSV Wildberg – SV Althengstett II 2:4 (2:2). Tore: 0:1 (12.) Jonas Reichenauer; 1:1 (28.) Silvio Stickel; 2:1 (31.) Martin Schneider; 2:2 (45.+3) Jonas Reichenauer; 2:3 (61.) Kristian Knezevic; 2:4 (68.) Kristian Knezevic. Jonas Reichenauer sorgte mit einem frühen Kopfballtor für die Althengstetter Führung. Nach Vorarbeit von Routinier Martin Schneider erzielte Silvio Stickel das 1:1. Der TSV Wildberg blieb am Drücker, und nach einem schönen Spielzug über Marco Brenner und Felix Wolff brachte Martin Schneider seine Mannschaft sogar 2:1 in Führung. Doch noch vor der Pause netzte Reichenauer, diesmal nach einem Konter, erneut ein. Zur Pause musste der Wildberger Schlussmann Daniel Brenner aus gesundheitlichen Gründen passen, für ihn kam Leon Braun. Feldspieler Silvio Stickel rückte zwischen die Pfosten. In der 61. Minute tankte sich Jonas Reichenauer auf der rechten Seite durch und im Zentrum stand Kristian Knezevic goldrichtig und brachte die Gäste 3:2 in Führung. Im Gegenzug scheiterte Tobias Köhler an SVA-Torwart Fabian Flik. Als die Wildberger in der 68. Minute mehrmals den Ball nicht aus der Gefahrenzone brachten, machte Kristian Knezevic mit dem 4:2 den Sack zu.