Der SV Gültingen hatte in Neubulach durchaus einige gute Möglichkeiten, um selbst in Führung zu gehen. Foto: Wasserbauer

Kreisliga A Staffel 1: 1:0 im Spitzenspitzenspiel gegen den SV Gültlingen. Breitenberger halten Anschluss.

Mit seinem späten Strafstoßtreffer zum 1:0 gegen den bis dahin ungeschlagenen Tabellenführer der Kreisliga A, Staffel 1, den SV Gültlingen, war Marco Milazzo der gefeierte Held von Neubulach.

Nichts anbrennen ließ auch der SV Breitenberg/Martinsmoos. Der Tabellendritte setzte sich zuhause gegen den SV Sulz am Eck mit 2:0 durch. Den höchsten Tagessieg landeten die Sportfreunde Gechingen II mit einem 5:0 beim SV Althengstett II.

SC Neubulach – SV Gültlingen 1:0 (0:0). Tor: 1:0 (85./Elfmeter) Marco Milazzo. Die ersten 20 Minuten gehörten dem SC Neubulach, der nach einigen guten Szenen gleich mehrfach die Chance hatte, in Führung zu gehen. Bis zum Seitenwechsel übernahm im weiteren Verlauf der SV Gültlingen die Initiative. Auch die Anfangsphase der zweiten Hälfte gehörte den etwas stärkeren Gültlingern, die zwingender in ihren Offensivaktionen waren. Die beste Möglichkeit machte SCN-Torwart Thomas Zündel mit einer Glanzparade zunichte. In den letzten 20 Minuten hatte der SC Neubulach wieder die Oberhand. Der Tabellenzweite machte mächtig Druck und wurde in der 85. Minute für seine Bemühungen mit dem 1:0-Siegtreffer belohnt. Marco Milazzo verwandelte einen Foulelfmeter.

SV Breitenberg/Martinsmoos – SV Sulz am Eck 2:0 (1:0). Tore: 1:0 (42.) Ralf Fenchel; 2:0 (78.) Sergej Golubkow. Besonderes Vorkommnis: Gelb-Rot (28./Sulz) wegen groben Foulspiels. Die Platzherren waren in den ersten 45 Minuten die klar bessere Mannschaft, verpassten es aber, die frühzeitige Führung herbeizuführen. So dauerte es bis zur 42. Minute, ehe Ralf Fenchel die Breitenberger auf die Siegesstraße brachte. Über weite Strecken hatten die Breitenberger die Partie auch im zweiten Durchgang im Griff. Doch immer wieder wurden gute Chancen leichtfertig liegen gelassen, so dass es bis zur 78. Minute dauerte, bis der Tabellendritte den Deckel drauf machte. SVB-Spielertrainer Sergej Golubkow setzte einen direkten Freistoß in die Maschen des Sulzer Gehäuses.

VfB Effringen – Spvgg Wart/Ebershardt 1:0 (1:0). Tor: 1:0 (25.) Michael Steger. Über die gesamte Spielzeit hinweg war es eine kampfbetonte Partie mit wenigen Torchancen auf beiden Seiten. Mitte der ersten Hälfte hätten sich die Hausherren nicht beklagen dürfen, wenn den Wartern ein Elfmeter zugesprochen worden wäre. Kurz darauf gingen die Effringer in Führung. Frank Steger hatte gesehen, dass der Warter Torhüter Constantin Kußmaul zu weit vor seinem Kasten stand und überlupfte ihn mit einem Schuss aus 30 Metern. Die Spvgg Wart/Ebershardt versuchte in der zweiten Hälfte das Spiel in die Hand zu nehmen, doch die Effringer Verteidigung wurde nur selten einmal ernsthaft in Verlegenheit gebracht. Auch der VfB Effringen kam offensiv nur selten zur Geltung. Die beiden aussichtsreichsten Konterchancen wurden unsauber zu Ende gespielt.

SV Althengstett II – SF Gechingen II 0:5 (0:3). Tore: 0:1 (18.) Manuel Potemke; 0:2 (25.) Pascal Buyer; 0:3 (39.) Marcel Voellmer; 0:4 (53.) Pascal Buyer; 0:5 (70.) Jan Gröne. Der SV Althengstett II hatte große Probleme, die spielstarke gegnerische Offensive um den überragenden zweifachen Torschützen Pascal Buyer in den Griff zu bekommen. Ein Treffer nach einer Standardsituation brachte die Gechinger in der 18. Minute in Führung. Noch vor der Pause legten die Gäste zwei weitere Treffer nach. Die Althengstetter Offensive kam in der ersten Hälfte nur zu zwei kleineren Möglichkeiten. Auch nach dem Seitenwechsel stand die Offensive der Hausherren zumeist auf verlorenem Posten. Die Gechinger konnten hingegen nahezu schalten und walten, wie sie wollten, und markierten zwei weitere Tore.