Erzielte die frühe Marbacher Führung im Spitzenspiel: Valeria Chiarelli. Foto: Morat Foto: Schwarzwälder Bote

Frauenfußball: Spitzenspiel mit 4:0 gewonnen / Neukirch verliert

(hgb). Unglücklich mit 0:1 geschlagen mussten die Neukircher Verbandsligafrauen die Heimreise aus Freiburg antreten. Eitel Sonnenschein herrschte dagegen beim Landesligisten FV Marbach, der im Spitzenspiel gegen den SV Niederhof keine Zweifel aufkommen ließ und als 4:0-Sieger den Rasen verließ. Der FC grüningen musste dagegen eine 1:3-Heimniederlage gegen den SV Litzelsetten hinnehmen. Noch schlechter erging es Aufsteiger FC Schönwald, der bei der SG deggenhausertal gleich mit 1:8 baden ging. VERBANDSLIGA PSV Freiburg – Spfr. Neukirch 1:0 (1:0). Neukirchs Trainer Dirk Huber musste auf einige Spielerinnen verzichten, sodass ihm nur standen nur 13 Kickerinnen zur Verfügung standen. "Dies konnten wir letztlich nicht kompensieren. Doch die Mädchen, die gespielt haben, machten ihre Sache sehr gut. Leider konnten wir unsere Chancen auch nicht verwerten, sodass wir am Ende eine unnötige und unglückliche Niederlage lassierten", war Huber nach der Partie schon enttäuscht. Sein Team geriert nach einem Defensivfehler bereits nach neun Minuten in Rückstand. Danach aber dominierte Neukirch die erste Halbzeit klar. Konnte aber seine Chancen nicht zu einer Pauseführung ummünzen. Auch nach Wiederbgeinn blieb der Gast am Zug, doch am Ende ohne den verdienten Erfolg. LANDESLIGA FC Grüningen – SV Litzelstetten 1:3 (0:2). Bereits in der 3. Minute vergab Denise Anders zweimal gegen die Gästetorhüterin das 1:0, ebenso Franzska Fuchs in der 16. Minute. Nach einer Reihen von Fehlpässen durch den Gastgeber, gelang Litzelstetten das 1:0 in der 15. Minute. Annermarie Gnielinski köpfte in der 27. Minute knapp daneben. Ehe der Gast einen Konter zum 2:0 in der 29. Minute setzte. Franziska Fuchs hatte in der 42. Minute das 1:1 auf dem Fuß., ebenso gleich nach der Pause in der 47. und 56. Minute. Während der Gastgeber in seiner Druckphase seine klaren Chancen liegen ließ, erhöhte der Gast in der 68. Minute auf 3:0. Erst nach einer Flanke von Sandra Erndle konnte Grüningen durch einen Kopfball von Annemarie Gnielinski noch das 1:3 in der 81. Minute erzielen. Trainer Matthias Limberger: "Wir haben nicht gut gespielt und klare Chancen nicht verwertet. So stand am Ende eine unnötige Niederlage." FV Marbach – SV Niederhof 4:0 (2:0). Im Spitzenspiel Zweiter gegen Dritter nutzte Marbach früh in der 7. Minute eine Hereingabe von Madeline Baschnagel durch Valeria Chiarelli zum 1:0 aus. Nach einem Foul an Ramona Tränkle, verwandelte Olivia Baschnagel den Elfmeter in der 17. Minute sicher zum 2:0. Marbach bestimmte die erste Halbzeit und besaß bei weiteren Abschlüssen noch gute Torchancen. Auch nach der Pause blieb Marbach klar spielbestimmend. Beim 3:0 umspielte Madeline Baschnagel in der 58. Minute noch die Torfrau. Und nach einem Traumpass von Olivia Baschnagel erhöhte Ramona Tränkle aus 15 Metern in der 70. Minute auf 4:0. Trainer Holger Rohde: "Das Ergebnis hätte höher ausfallen können. Wenn wir unsere Torchancen besser nutzen. Wir haben Niederhof nie ins Spiel kommen lassen." SG Deggenhausertal – FC Schönwald 8:1 (2:0). Konnte Aufsteiger Schönwald vor der Pause noch einigermaßen beim Tabellenführer mithalten, die Tore fielen erst nach 25 und 44 Minuten, so entschied der Gastgeber gleich nach der Pause mit drei Toren in der 52., 54. und 57. Minute zum 5:0 früh die Partie. Danach war Schönwald um Schadensbegrenzung bemüht. Sabrina Burger konnte in der 72. Minute das einzige Tor der Gäste zum Spielstand von 6:1 erzielen.