Zwei spielen, zwei schauen zu: Sandro Dalfovo (rechts) von der SG Buchenberg/Neuhausen versucht dem Unterkirnacher Michael Niggemeier den Ball abzujagen. Das Treffen endete torreich mit einem 6:2 für die Gastgeber. Foto: Marc Eich Foto: Schwarzwälder-Bote

Kreisliga A Staffel 1: ... durch 4:3-Erfolg in Triberg / DJK Villingen II kann den Klassenerhalt bejubeln

Von Hans-Georg Brachat

Im Kampf um Platz 2 konnte sich der FC Kappel mit dem 4:3 beim FC Triberg im direkten Duell einen Vorsprung für den letzten Spieltag verschaffen. Dagegen steht der FV tennenbronn II als erster Absteiger fest.

DJK Villingen II – FV Marbach 3:2 (0:1). In einem ausgeglichenen Lokalderby nutzten beide Teams die Fehler des Gegners zu ihren Toren aus. Mit einem tollen Endspurt drehte Villingen noch das Spiel zu seinen Gunsten und bejubelte so den Klassenerhalt. – Tore: 0:1 Luis Kohlermann (26.), 0:2 Marfkus Ehmann (48.), 1:2, 2:2 Marvin Scheller (81., 84.), 3:2 Jan Hirsch (90.). Schiedsrichter: Faller (Neustadt). Zuschauer: 70. FC Triberg – FC Kappel 3:4 (0:1). Im Direktduell um Platz 2 traf Kappel schon in der ersten Minute den Pfosten. Danach verlief die erste Halbzeit bei wenigen Chancen auf beiden Seiten ausgeglichen. Dafür hatte es die zweite Hälfte in sich. Kappel dezimierte sich früh selbst. Den fälligen Freistoß verwandelte Triberg zum 1:1. Danach ging es temporeich hin und her. Kappel konnte letztlich durch einen Handelfmeter das Spiel für sich entscheiden. – Tore: 0:1 Axel Bommer (38.(, 1:1 Heiko Holzapfel (50.), 2:1 Marius Scherzinger (65.), 2:2 Martin Geppert (70.), 3:2 Marius Scherzinger (75.), 3:3 Martin Geppert (85.), 3:4 Kai Bommer (90., Handelfmeter). Schiedsrichter: F. Langenbacher (Wolterdingen). Zuschauer: 380. Rot: Kappel (49.), Triberg (90.). FV Tennenbronn II – FC Weilersbach 1:2 (0:1). Durch diese Heimniederlage muss der FV Tennenbronn II den Gang in die Kreisliga B antreten. – Tore: 0:1 Domenico Semeraro (20.), 1:1 Andreas Dold (40.), 1:2 Mike Köhler (52.). Schiedsrichter: Z. Markovic (Schwenningen). Zuschauer: 70. SV Rietheim – FC Fischbach 1:2 (0:2). Fischbach war vor der Pause überlegen und legte so ein 2:0 vor. Rietheim hatte nach Wiederbeginn die besseren Chancen, doch das ersehnte 2:2 fiel nicht mehr. – Tore: 0:1 Mohamed Majoubi (3.), 0:2 Gerd Müller (20.), 1:2 Nico Meder (70.). Schiedsrichter: J. Allende (St. Georgen). Zuschauer: 80. FC Bad Dürrheim II – FC Tannheim 5:0 (3:0). Eine souveräne Mannschaftsleistung ermöglichte Bad Dürrheim II einen klaren Heimsieg. Zur Pause war die Entscheidung in dieser Partie bereits gefallen. – Tore: 1:0, 2:0 Efstratios Chatziioannidis(11., 20.), 3:0 Richard Krämer (44.), 4:0 Efstratios Chatziioanidis (75.), 5:0 Richard Krämer (85.). Schiedsrichter: M. Russo (Hilzingen). Zuschauer: 20. Spfr. Neukirch – VfB Villingen 2:3 (1:2). Neukirch startete gut. Doch Villingen drehte in der Folge das Spiel. Der Gastgeber glich beim Sportwochenende nochmals aus. Doch der Gast traf noch zum Siegtor. – Tore: 1:0 Marc Fass (6., Foulelfmeter), 1:1 Stefan Drzyzga (18.), 1:2 Steffen Restle (44.), 2:2 Mehmet Yildiz (78.), 2:3 Steffen Restle (85.). Schiedsrichter: M. Fischer (Friedenweiler). Zuschauer: 120. SG Buchenberg/Neuhausen – FC Unterkirnach 6:2 (2:0). – Tore: 1:0, 2:0 Sandro Dalfovo (20., 31.), 3:0 Nico Kostylev (47.), 3.1 Michael Niggemeier (65.), 4:1 Nico Kostylev (68.), 5:1 Fabian Kasischke (76.), 6:1 Manuel Ohnmacht (80.), 6:2 Jannik Duffner (85., Foulelfmeter). Schiedsrichter: G. Morales (Gutach). Zuschauer: 50. FC Gütenbach – FC Hochemmingen 1:2 (0:1). Meister Hochemmingen kontrollierte das Spiel und verwaltete das Ergebnis recht sicher. – Tore: 0:1 Daniel Disch (17.), 0:2 Pascal Heinig (70.), 1:2 Irfan Babic (88.). Schiedsrichter: U. Freigang (St. Georgen). Zuschauer: 50.