Die Gechinger – hier Kapitän Dennis Carl (Mitte) beim Kopfball – legten sich voll ins Zeug. Foto: Kraushaar Foto: Schwarzwälder Bote

Landesliga: SV Zimmern zur Pause noch 3:0 vorne / Heiko Schmidt erzielt in der Schlussminute den viel umjubelten Ausgleich

TRAINERSTIMME

Benni Maier, SF Gechingen: "Das war richtig stark, wie die Mannschaft das gemacht hat, Es wäre sogar mehr drin gewesen, aber wenn man einen 0:3-Rückstand aufholt, muss man auch mal mit einen Punkt zufrieden sein – vor allem gegen so einen starke Gegner wie den SV Zimmern." MANNSCHAFTEN

SF Gechingen: Manuel Potemke, Alexander Pretsch, Dennis Carl, Heiko Schmidt (90.+1/Jens Kusterer), Dominik Gräber, Florian Gehring (70. Dennis Radojkovic), David Weinhardt, Andreas Kiwranoglou, Kai Becker, Bastian Bothner, Steffen Honigmann (72. Marcel Voellmer).

SV Zimmern: Marcel Kammerer, Markus Vogel, Marcel Eisele (63. Steffen Herner), Tom Schmid, Christian Braun (85. Daniel Thieringer), Nino Eisensteck (46. Marc Bauer), Alexander Langhirt, Michael Weinmann, Nino Schrankenmüller (46. Pascal Gruler), Micha-Maximilian Fuoß, Kevin Müller.

Tore: 0:1 (7.) Micha M. Fuß; 0:2 (24.) Tom Schmid, 0:3 (44.) Michael Weinmann, 1:3 (56.) Kai Becker 2:3 (60.) Bastian Bothner, 3:3 (90.) Heiko Schmid.

Schiedsrichter: Jonathan Bauer; Assistenten Gregor Wiederrecht, Silas Buth.

Zuschauer: 180.

Was war denn das? In einem Spiel, das Spieler und Zuschauer wohl kaum so schnell vergessen werden, ist es den Landesliga-Fußballern aus Gechingen gelungen, gegen den SV Zimmern einen 0:3-Rückstand wettzumachen und einen Punkt zu holen.

Den viel umjubelten 3:3-Ausgleichstreffer der Gechinger erzielte Heiko Schmidt in der Schlussminute. SF Gechingen – SV Zimmern 3:3 (0:3). Wie viel Vollgas steckt der SV Zimmern noch in das Spiel bei den Sportfreunden Gechingen? Die Antwort auf diese Frage gab der Tabellenzweite mit einer gnadenlosen Effektivität. Bis zur Pause hatten Micha Maximilian Fuoß (7.), Tom Schmid (24.), Michael Weinmann (44.) und Co. aus fünf Möglichkeiten drei Tore gemacht, dabei die ersten zwei Chancen in diesem Spiel mit einer 2:0-Führung abgeschlossen. Der ehemalige Verbandsligist aus Zimmern war immer dann richtig stark, wenn er schnell nach vorne spielte. "Diese Offensive hat Qualität", war SFG-Trainer Benni Maier schon vor Spielbeginn klar. "Wir haben nur eine Chance, wenn wir einen optimalen Tag erwischen." Diesen Tag hatten die Gechinger, allerdings in der ersten Halbzeit nicht das nötige Glück. Dominik Gräber hatte auf der ungewohnten Rolle als Außenverteidiger für Marcel Berberoglu gegen Tom Schmid seine liebe Not und Mühe. Dessen Flanken sorgten immer wieder für Gefahr. Eine davon nahm Micha Fuoß auf, sein Kopfball prallte vom Innenposten zum 1:0 für den SV Zimmern ins Tor. Das war Zentimetersache.

Auf der Gegenseite landete ein Schuss von Bastian Both-ner an der Querlatte. Der Abpraller kam zum SFG-Kapitän zurück, und der setzte die zweite Chance drüber. Zudem zeigte der junge Marcel Kammerer im Tor des SV Zimmern bei Großchancen von Bothner, Florian Gehring und zweimal im Eins-gegen-eins mit David Weinhardt überragende Reflexe. Als die unsichere Zimmerner Abwehr von Kai Becker komplett ausgespielt war (34.), strich dessen Schuss am langen Pfosten vorbei.

"Ich musste, ja ich konnte in der Pause nichts sagen, als einfach so weiterspielen. Wir waren gut drin. Nur die Tore haben gefehlt", so Benni Maier über die ersten 45. Minuten.

Die Sportfreunde versuchten es trotz des deutlichen Rückstand weiter, machten das spielerisch richtig gut, und hatten weitere Möglichkeiten. Freistoß Weinhardt, Kopfball Bothner, Kammerer mit Glanzparade gegen Florian Gehring (49.) – der Anschlusstreffer lag in der Luft. In der 56. Minute war es dann so weit. Die Gechinger konnten sich mit dem Treffer zum 1:3 von Kai Becker für ihren Anstrengungen belohnen.

Jetzt bekamen die Gechingen endgültig Oberwasser, Bastian Bothner erzielte nur vier Minuten später per Strafstoß, nachdem ein Zimmerer Spieler bei einem Freistoß von David Weinhardt die Hand zur Abwehr zu Hilfe genommen hatte, das 2:3 (60.).

In der 75. Minute hätte SVZ-Torjäger Christian Braun, der alleine auf SFG-Keeper Manuel Potemke zulief, das Spiel entscheiden können, doch der Gechinger Schlussmann blieb im direkten Duell Sieger.

So blieben die Gechinger weiter am Drücker und konnte sich kurz vor dem Schlusspfiff belohnen. Bastian Both-ner hatte in der 90. Minute einen Zweikampf gewonnen, nach innen auf den aufgerückten Heiko Schmidt gelegt, und der robuste Abwehrrecke krönte seine starke Leistung mit dem Ausgleichtreffer zum viel umjubelten 3:3.