Janik Michel hat gegen den FV 08 Rottweil wieder doppelt getroffen. Foto: Heidepriem

Landesliga: FV 08 kann beim Spitzenteam keine Akzente setzen. Janik Michel trifft wieder doppelt.

FC Holzhausen – FV 08 Rottweil 5:0 (1:0). Ohne zu glänzen holte der FC Holzhausen gegen das stark ersatzgeschwächte Tabellenschlusslicht seinen ersten Dreier des Jahres. Erst zum Ende der Partie konnte man gegen die nun vor allem kräftemäßig stark abbauenden 08er auch die Torausbeute weiter auf polieren.

Dann kam auch der bis dahin abermals etwas glücklos agierende Holzhausener Torjäger Janik Michel auf Touren und steuerte seine Saisontore 27 und 28 zum am Ende dann doch ungefährdeten Heimerfolg des Tabellendritten bei.

Lange Zeit bekundeten die Gastgeber mit den Rottweilern mehr Mühe als es ihnen lieb sein konnte. Die wenig erfreulichen Ergebnisse gegen Ofterdingen und in Holzgerlingen hatten offensichtlich am Selbstvertrauen beim Tabellendritten genagt. Personell musste Onur Hepkeskin sein Team gleich auf vier Positionen umbauen. Dabei meldete sich Roland Hoch nach seiner 30er-Feier aus Abu Dhabi wieder zurück und bildete mit Marius Oberle das Innenverteidiger- Tandem. Domenico Mosca nach überstandener Verletzung, und Winterneuzugang Pascal Seil, der den rechten Flügel bis zur seiner Auswechslung nach der Pause beackerte, waren die beiden anderen Neuen, die es in die Startaufstellung gegen das Tabellenschlusslicht geschafft hatten.

Die wenigen Zuschauer, die dem Spiel bei frühlingshaften Temperaturen im Holzhausener Panoramastadion beiwohnten, waren lange Zeit einer Geduldsprobe ausgesetzt. Das Tabellenschlusslicht versuchte die Angriffsbemühungen der Gastgeber mit einer Fünfer-Abwehrkette und einem engmaschigen Mittelfeld zu unterbinden und schaffte dies zumindest im ersten Spielabschnitt besser als es den Gastgebern lieb sein konnte. Der FC Holzhausen kam zwar immer wieder zu guten Tormöglichkeiten diese blieben aber vorerst ungenutzt. Die beste davon vergab Janik Michel nach knapp einer halben Stunde Spielzeit, als er nach einem Abwehrschnitzer der Gäste alleine aufs Rottweiler Tor zusteuert, e aber am Gästekeeper Qerim Dinaj scheiterte.

Kurze Zeit später konnten die Gastgeber dann doch jubeln. Nach Vorarbeit von Pascal Seil kam Jochen Frey im Rottweiler Strafraum frei zum Kopfball und obwohl Rottweils Keeper noch am Ball war, trudelte er noch zum 1:0 über die Linie.

Onur Hepkeskin wechselte gleich nach der Pause für Pascal Seil Sonay Erdem ein und diesem bot sich mit seiner ersten Aktion die Chance zum 2:0. Sein Torschuss wurde aber von einem Rottweiler Spieler noch abgeblockt und der anschließende Kopfball von Oliver Gratwohl verfehlte ebenfalls knapp sein Ziel. Nach einem stramm geschossenen Freistoß von Janik Michel konnte dann aber der Rottweiler Keeper den Ball nicht festhalten und Domenico Mosca hatte leichtes Spiel den Ball über die Linie zu drücken.

Nach der vermeintlich sicheren Führung setzte bei den Gastgebern der Schlendrian ein und die Rottweiler hatten mehrfach den Anschlusstreffer auf dem Fuß. Gute Möglichkeiten von Daniel Kläger und Patrick Seyfried blieben aber ungenutzt. In der 69. Minute sorgte auf der anderen Seite dafür mit Jochen Frey einer der Aktivposten im Spiel des FCH mit seinem zweiten Treffer für die Vorentscheidung. Nach überlegter Vorarbeit von Janik Michel veredelte Frey den Querpass des Torjägers zum 3:0. Der kam in den Schlussminuten dann auch noch zu seinen Erfolgserlebnissen.

In der 82. Minute nahm Michel von der Strafraumkante Maß und seinen Gewaltschuss konnte der Rottweiler Keeper ebenso nicht verhindern, wie das 5:0 in der 89. Minute, als Michel nach Vorarbeit von Raphael Ruf den Ball aus kurzer Entfernung zum Endstand über die Linie drückte. Somit fand das Spiel für den lange Zeit mit sich und dem Spiel hadernden Goalgetter noch ein versöhnliches Ende.

FC Holzhausen: Kevin Fritz, Raphael Ruf, Jochen Frey, Janik Michel, Riccardo Spataro (86. Patrick Bialas), Domenico Mosca (79. Ilie Iordache), Oliver Gratwohl, Marius Oberle, Clayton Zwetsch, Roland Hoch, Pascal Seil (46. Sonay Erdem).

FV 08 Rottweil: Qerim Dinaj, Marco Lenz (77. Stanislav Yefrem), Andy Graf, Kevin Frick, Sascha Mauch, Patrick Seyfried (79. Aaron Seßler), Andreas Roth, Manuel Schnell, Daniel Kläger, Michael Letai, Johannes Wenzler (83. Maurice Tröndle).

Tore: 1:0, 3:0 Jochen Frey (38., 70.), 2:0 Domenico Mosca (51.), 4:0, 5:0 Janik Michel (83., 90.).

Schiedsrichter: Daniel Röbbeling; Assistenten: Marius Haller, Pascal Maier (SRG Stuttgart).

Zuschauer: 80.

Trainerstimmen

Patrick Bialas (Co-Trainer FC Holzhausen):

"Die Verunsicherung nach den letzten beiden Spielen hat man unserer Mannschaft schon angemerkt. Das war heute für uns nicht mehr als ein Pflichtsieg. Wichtig war es vor allem, dass Domenico Mosca wieder spielen kann und Janik Michel seine kleine Torflaute mit zwei Treffern überwunden hat. Das hat ihm gutgetan."

Uli Fischer (FV 08 Rottweil):

"Wir hatten heute viele Ausfälle zu verkraften, aber lange Zeit hat es meine Mannschaft richtig gut gemacht. Nach dem 0:2 kurz nach der Pause waren wir drauf und dran den Anschlusstreffer zu erzielen. Hinten heraus sind bei uns die Kräfte geschwunden."