Das Überraschungsteam vom TV Tischardt. Foto: Kraushaar

Fußball: TV Tischardt überrascht. Darmsheim als fünfter weiter. Bad Liebenzell verliert drei Neunmeterschießen.

Effringen - Die Fußballschlacht mit 24 Mannschaften auf vier Kleinspielfelder ist geschlagen, die Preise verteilt, neben dem Überraschungssieger TV Tischhardt (B 5 Kreisliga Meister Neckar/Erms - 4:2 im Finale gegen Landesligaaufsteiger Germania Bietigheim) konnten sich noch die Teilnehmer vom Spiel um Platz drei (TSV Heimsheim A Liga Meister Enz/Murr) und der SV Bonlanden (Bezirksliga Meister Bezirk Stuttgart) sowie der TV Darmsheim als Meister der Bezirksliga Böblingen/Calw und Aufsteiger in die Landesliga Staffel III für die Endrunde nächste Woche beim FC Frickenhausen qualifizieren.

Pikant am Rande, alle vier Viertelfinalspiele wurden erst per Neunmeterschießen entschieden. Dabei verlor Kreisliga B 2 Meister SV Bad Liebenzell als bester Kreisvertreter nach gutem Spiel zuerst gegen den TSV Heimsheim im Neunmeterschießen mit 1:2, dann das Neumeterschießen in der Trostrunde gegen die Sportfreunde Stuttgart (1:2) und dann auch noch das Platzierungsspiel um Rang sieben gegen den KSC Böblingen mit 1:3 Toren. Die beiden Teams vom Grün/Weiß Ottenbronn haben ebenso wie Gastgeber VfB Effringen nach der Vorrunde die Segel streichen müssen, Kreisliga A II Meister FV Fortuna Böblingen ist erst gar nicht gekommen.