Auch Liam Zimmermann (rechts) konnte die Niederlage der Donaueschinger C-Junioren nicht verhindern. Foto: Roland Sigwart Foto: Schwarzwälder Bote

Jugendfußball: Tennenbronn gibt alles

Die Landesliga-Nachwuchsmannschaften aus dem Landkreis bestritten ihre letzten Spiele des Jahres 2019. A-JUNIOREN LANDESLIGA SG Zell – SG DJK Donaueschingen 1:5 (1:1). "In der ersten Halbzeit haben wir keinen schönen Fußball gespielt. Wir können von Glück reden, dass der Freistoß von Aaron Mößner von der Mittellinie aus den Weg ins Tor fand. In der Halbzeit haben wir klar analysiert, was unser Problem ist. Wir haben dann eine starke zweite Hälfte gespielt und gewannen verdient", so ein glücklicher SG-Trainer Stefan Ehrich. Die frühe Führung der Wiesentäler (25.) glich Aaron Mößner per Kunstschuss aus (30.). Im zweiten Durchgang wurden die Donaustädter zielstrebiger. Sie gingen durch ein Eigentor in Führung (61.). Ersin Tümkaya (67.), Niklas Naunapper (81.) und erneut Mößner (85.) machten einen aufgrund der zweiten Halbzeit verdienten Sieg perfekt. Durch den Sieg verbleiben die Baaremer in der Spitzengruppe. Die spielfreie SG Ostbaar geht als Siebter in die Winterpause.

B-JUNIOREN LANDESLIGA FV Lörrach-Brombach – FC 08 Villingen 3:2 (2:0). Die Nullachter fielen durch die Niederlage in Lörrach auf den fünften Rang zurück. Dabei war beim Tabellenführer mehr drin. Justin Profft (55.) und Jason Sisic (77.) glichen mit ihren Treffern die 2:0-Führung der Gastgeber aus, die dann aber in der fünften Minute der Nachspielzeit doch noch das 3:2 markierten. Die SG Fützen war spielfrei, geht als Tabellensechster in die Winterpause. C-JUNIOREN LANDESLIGA SG DJK Donaueschingen – Hegauer FV 1:3 (1:3) . "Es war ein Spiel auf Augenhöhe, das wir mit ein bisschen mehr Glück gewinnen können. Letztlich gab ein Faktor aber den Ausschlag für den Sieg der Hegauer. Wir traten weitgehend mit dem jüngeren Jahrgang an, die Hegauer größtenteils mit dem älteren Jahrgang", zeigte sich SG-Trainer Andreas Vöckt nur mäßig enttäuscht über die Niederlage seiner Jungs. Alle Tore fielen in der ersten Halbzeit. Hegau ging schnell mit 2:0 in Führung. Die SG ließ sich davon nicht schocken, Torjäger Costantino Damiano verkürzte auf 1:2 (18.). Nur sechs Minuten später sorgten die Hegauer für das 1:3. FC 08 Villingen II – SC Pfullendorf II 1:2 (1:1). Die Villinger mussten sich etwas überraschend Pfullendorf geschlagen geben. Der Treffer von Franceso Grillo (10.) war am Ende zu wenig für den Tabellenfünften. SG Löffingen – FC Wehr 0:5 (0:4). Die Löffinger waren gegen den Spitzenreiter chancenlos. FV Tennenbronn – JFV Region Laufenburg 1:2 (1:0). Die Tennenbronner schnupperten nach der frühen 1:0-Führung durch Julian Moosmann (18.) gegen das Spitzenteam an einem Coup, doch die Gäste schlugen in der zweiten Hälfte zurück. Damit geht der FV mit vier Punkten als Tabellenvorletzter in die Winterpause.