Zugriff am Kreis: Dunningens Maximilian Käppeler (links, schwarzes Trikot) stoppt Hausens Marvin Alf. Die Gastgeber verloren am Ende mit 26:30. Foto: Peiker Foto: Schwarzwälder-Bote

Handball: Knappen Sieg beim Verfolger gelandet / Streichen leistet sich Ausrutscher

Die HSG Rottweil machte in der Handball-Bezirksliga der Männer einen wichtigen Schritt in Richtung Meisterschaft. Beim Verfolger HSG Baar gab es einen knappen Auswärtserfolg.

HSG Baar – HSG Rottweil 30:32 (16:18). In der Anfangsphase hatte die HSG Baar etwas mehr vom Spiel. Beim 9:9 gelang den Rottweilern der Ausgleich, ehe die Gastgeber wieder zwei Tore vorlegen konnten. Mit einem 4:0-Lauf drehten die Rottweiler das Spiel. Bis zum 18:20, kurz nach dem Seitenwechsel, blieb es weiterhin spannend. Vor über 300 Zuschauern zogen die Gäste nun davon. Beste Torschützen: Baar: Thomas Ulrich 6, Alexander Ulrich 5, Rottweil: Michael Huber 10/4, Lukas Slongo 8. TG Schömberg – HSG Hossingen-Meßstetten 20:22 (9:14). Beste Torschützen: Schömberg: Christian Kühn 10, H-M: Andre Röthlingshöfer 5 TG Schwenningen – TV Streichen 31:22 (17:11). Die Gäste aus Streichen konnten das erste Tor in dieser Partie erzielen. Nach dem 5:4 wurden die Schwenninger in der Abwehr aber immer stärker, so dass es für die Gäste kaum noch ein Durchkommen gab. Auch im zweiten Abschnitt änderte sich daran nichts. Streichen zeigte zu wenig Biss im Angriff und die Schwenninger nutzten ihre Chancen konsequent. Beste Torschützen: Schwenningen: Max Mager 7, Streichen: Steven Rauschke 6/3. Spielfilm: 0:1, 3:2, 11:6, 16:10, 22:14, 25:16, 31:20. SV Hausen – TSV Dunningen 26:30 (16:16). In der ersten Halbzeit wechselte die Führung städnig, wobei die Gäste aus Dunningen aber meist knapp vorne lagen. Nach dem Wechsel hatte Hausen eine doppelte Überzahl, konnte diese aber nur bedingt nutzen. Das Spiel schwappte bis zum 20:20 hin und her. Danach konnte sich Dunningen erstmals mit drei Toren absetzen und ließ sich diesen Vorsprung bis zum Schluss nicht mehr aus der Hand nehmen. Beste Torschützen: Julian Markovski 6, Hausen: Raphael Vogt 5, Florian Wycisk 5, Dunningen: Timo Häsler 13, Oliver Merz 6. BEZIRKSKLASSE MÄNNER Im Spitzenspiel konnte sich Winterlingen-Bitz sicher gegen den Tabellenzweiten Rottweil 2 durchsetzen und somit die Führung ausbauen. TV Onstmettingen – HSG Rietheim-Weilheim 29:21 (14:12). Beste Torschützen: Onstmettingen: Michael Schmeling 8/3, Michael Grzesch 7, R-W: Elias Faude 6, Tobias Haffa 6. TSV Frommern-Dürrwangen – VfH Schwenningen 22:24 (14:10). Frommern erwischte den besseren Start. Aus einer gutstehenden Abwehr heraus konnten sich die Gastgeber mit 8:3 absetzen. Dann konnten die Schwenninger auf drei Tore verkürzen, ehe Frommern beim 12:7 wieder den alten Abstand herstellte. Mit einem Vier-Tore-Vorsprung für Frommern ging es in die Pause. Der Beginn der zweiten Halbzeit gehörte den Gästen aus Schwenningen. Sie konnten beim 16:16 ausgleichen. Nun war es bis zum 21:21 ein offener Schlagabtausch mit wechselnder Führung. Danach konnten die Schwenninger erstmals zwei Tore vorlegen und gaben diesen Vorsprung bis zum Schluss nicht mehr aus der Hand. Beste Torschützen: Frommern: Felix Pagallies 7/2, Schwenningen: Matthias Stutz 5, Florin Gheorghe Cuciula 5/2. TV Aixheim 2 – HSG Nendingen/Tuttlingen/Wurmlingen 30:24 (12:10). Beste Torschützen: Aixheim: Udo Hugger 7/3, Aaron Medvedec 5, NTW: Stefan Wegner 6, Jonas Schwarz 5/2, Alexander Bihlmayer 5. Spielfilm: 3:0, 4:4, 8:4, 12:8, 14:14, 18:17, 22:17, 27:20. HWB Winterlingen-Bitz – HSG Rottweil 2 32:23 (10:9). Die erste Halbzeit war geprägt von starken Abwehrreihen und verlief ausgeglichen. Die Gastgeber lagen dabei meist vorne, ohne sich jedoch große Vorteile zu erspielen. Nach dem Seitenwechsel wurde die Begegnung ganz klar von den Gastgebern bestimmt. Den Rottweilern fiel im Angriff nicht mehr viel ein. Beste Torschützen: HWB: Timo Schlagehauf 7, Julian Walter 7/2, Rottweil: Max Haberkorn 7, Steffen Weinmann 6. Spielfilm: Keine Angaben. HSG Frittlingen-Neufra – HSG Neckartal 27:28 (15:16). Mit dem Publikum im Rücken startete die HSG Frittlingen-Neufra gut in die Partie und konnte sich schnell mit drei Toren absetzen. Die Gastgeber blieben weiterhin am Drücker und hatten bis zum 8:4 alles im Griff. Dann hatte sich die HSG Neckartal aber besser auf das Spiel der Gastgeber eingestellt und schaffte beim 9:8 den Anschluss. Auch nach dem Wechsel konnte sich bis zum 20:20 keine Mannschaft Vorteile erspielen. Mit einem 4:0-Lauf verschafften sich die Gäste dann aber etwas Luft. Frittlingen-Neufra gab aber nie auf und beim 26:26 war wieder alles offen. Am Ende hatten dann die Gäste aber das Glück auf ihrer Seite. Beste Torschützen: F-N: Felix Schellhorn 5, Oliver Hengstler 5, Neckartal: Sebastian Haaga 9, René Kopf 7.