Zwei gegen einen: Die Frauen des TSV Frommern-Dürrwangen (mit Ball) landeten gegen HSG Neckartal in der Bezirksliga einen knappen 18:17-Erfolg. Foto: Kara Foto: Schwarzwälder-Bote

Handball: 17:18 in Frommern verloren

BEZIRKSLIGA FRAUEN Tabellenführer Nendingen/Tuttlingen/Wurmlingen hatte unerwartet große Mühe und kam bei der Reserve der HSG Fridingen/Mühlheim nur zu einem äußerst knappen Erfolg. Die Verfolger gaben sich aber keine Blöße. HK Ostdorf/Geislingen – HWB Winterlingen-Bitz 18:24 (7:9). Beste Werferinnen: HK: Michaele Koch 5/2, HWB: Lina Gulde 5/1. Spielfilm: 0:1, 3:2, 6:4, 6:9, 8:9, 13:14, 15:20. HSG Fridingen/Mühlheim 2 – HSG Nendingen/Tuttlingen/Wurmlingen 18:19 (8:7) In einem Spiel, das von den Abwehrreihen geprägt war, bot Fridingen/Mühlheim 2 dem Tabellenführer von Beginn an Paroli. Beste Werferinnen: F/M: Kathrin Schilling 7, Jennifer Koch 5, NTW: Anna-Lena Bettinger 7/5. TSV Frommern-Dürrwangen – HSG Neckartal 18:17 (15:10). Zunächst gestalteten die beiden Mannschaften das Spiel ausgeglichen. Ab der 10. Minute wurde Frommern stärker und warf einen Drei-Tore-Vorsprung heraus. Bis zur Halbzeit war Frommern besser und konnte über das 9:7 den Vorsprung auf fünf Tore ausbauen. Doch nach dem Wechsel riss der Faden beim TSV Frommern komplett. Lediglich noch drei Tore warfen die Frommerner Frauen noch in der zweiten Halbzeit. Beim Ausgleich zum 17:17, zehn Minuten vor Spielende, schien das Spiel zu kippen. Mit einem verwandelten Siebenmeter konnte Frommern aber doch noch den Sieg verbuchen. Beste Werferinnen: Frommern: Silja Kläger 5, Stefanie Schütz 5/2, Neckaratal: Jana Rathke 6. TG Schömberg – HSG Hossingen-Meßstetten 18:34 (7:15). Die Gäste aus Hossingen-Meßstetten hatten das Spiel von Beginn an fest im Griff. Sie lagen schnell mit sechs Toren vorne und bauten ihren Vorsprung kontinuierlich aus. Beste Werferinnen: Schömberg: Tatjana Geiger 5, Sabrina Bodmer 5, H-M: Anna Euchner 8. BEZIRKSKLASSE FRAUEN Die Weilstetter Reserve konnte sich im Spitzenspiel in Onstmettingen knapp durchsetzen und somit die Tabellenführung festigen. TV Onstmettingen – TV Weilstetten 2 18:19 (7:10). Beste Werferinnen: Onstmettingen: Melanie Zeh 8/2, Weilstetten: Christin Schlotterbeck 6/2, Julia Müller 5. Spielfilm: 3:1, 5:5, 6:10, 12:12, 12:15, 17:17. HSG Albstadt 2 – HSG Rietheim-Weilheim 32:20 (15:11). In einer ausgeglichenen Anfangsphase wechselte die Führung ständig. Bis zum 11:9 war es ein offener Schlagabtausch, ehe sich die Albstädterinnen bis zur Pause mit vier Toren absetzen konnten. Diesen Vier-Tore-Vorsprung hielten die Gastgeberinnen bis zum 20:16 in der 41. Minute. Danach nagelten sie aber ihr Tor zu und mit schnellem Spiel zogen sie vorentscheidend zum 26:17 davon. Der Widerstand der Gäste war nun gebrochen. Beste Werferinnen: Albstadt: Anna Gonser 9, R-W: Daniela Thien 10. Spielfilm: 5:6, 11:9, 20:16, 26:17. SG Hausen/Zimmern – TSV Dunningen 2 16:19 (11:13). Keine weiteren Angaben. HK Ostdorf/Geislingen 2 – TV Spaichingen 17:18 (8:10). Die Gastgeberinnen erwischten den besseren Start und sie führten schnell mit 2:0. Mit einem 4:0-Lauf drehten die Spaichingerinnen aber die Partie. Nun verlief die Partie bis zur Halbzeit ausgeglichen, wobei die Spaichingerinnen ihren Zwei-Tore-Vorsprung halten konnten. Auch nach dem Wechsel war die Begegnung völlig offen, wobei die Spaichingerinnen immer knapp vorne lagen. Beim 17:17 gelang den Gastgeberinnen erstmals der Ausgleich in der zweiten Halbzeit. Fünf Sekunden vor Spielende erzielten die Spaichingerinnen aber doch noch den etwas glücklichen Siegtreffer. Beste Werferinnen: O/G: Silke Zeiher 3, Spaichingen: Brigitte Schäfer 6. Spielfilm: 2:0, 2:4, 8:10, 9:11, 17:17. KREISLIGA A FRAUEN Mit einem deutlichen Heimsieg gegen den Tabellenletzten Burladingen konnte die dritte Mannschaft der HSG Baar den zweiten Tabellenplatz festigen. HSG Baar 3 – TSV Burladingen 30:17 (16:10). Der Gast aus Burladingen erwischte einen guten Start und konnte in Führung gehen. Beim 5:4 lag die HSG erstmals vorne und baute den Vorsprung auf fünf Tore aus. Nach dem Wechsel konnten die Gäste wieder etwas näher herankommen. Mit einem 6:0-Lauf machte die HSG Baar jedoch alles klar. Beste Werferinnen: Baar: Ann-Kathrin Kimmich 6/2, Janine Riesterer 5, Burladingen: Wandy de Cavalho 7/2. Spielfilm: 1:3, 4:4, 9:4, 13:6, 14:10, 20:10, 28:13. TSV Frommern-Dürrwangen 2 – HWB Winterlingen-Bitz 2 22:14 (10:6). Beste Werferinnen: Frommern: Carolin Streubel , Sandra Pfeffer 4, Silke Obendiek 4, W-B: Isabell Fischer 5.