Zwei Tore selbst gemacht – eines vorbereitet. Auf 08-Kapitän Fabio Chiurazzi (vorne) war wieder Verlass. Foto: Marc Eich

FC 08 Villingen U21 – SC Durbachtal 3:1 (2:1). Auch wenn die Villinger trotz des Sieges die Abstiegsränge noch nicht wieder verlassen können – dieser Dreier im Kellerduell war sehr wichtig für sie.

Ein Blitzstart mit einer 2:0-Führung nach nur fünf Minuten spielte der jungen 08-Mannschaft natürlich voll in die Karten.

Tim Zölle hatte in der zweiten Minute Fabio Chiurazzi mit einem vorzüglich Pass in die Tiefe bedient – der 08-Kapitän überwand Durbachtals-Keeper Daniel Herr mit seinem Schuss zum 1:0.

Bilal Rüzgar erzielt das 2:0

Und auch beim 2:0 nur drei Zeigerumdrehungen später war Chiurazzi beteiligt, als er dem Torschützen Bilal Rüzgar genau vor seinem erfolgreichen Torschuss auflegte.

Nach dem 2:0 der Gastgeber passierte dann erst einmal auf beiden Seiten nicht viel. In der 36. Minute kassierten die Nullachter dann aber das 2:1 – einmal mehr nach einer Standardsituation, was in dieser Saison schon öfters vorkam. Nach einem Eckball köpfte der Durbachtaler Niklas Martin ein.

Die Villinger legten dann eine gute zweite Halbzeit hin, in der allerdings Volkan Bak und auch Tim Zölle einige gute Chancen nicht zur Vorentscheidung nutzten. Die Gastgeber verloren aber in dieser Phase nicht die Geduld und legten einen großen kämpferischen Einsatz an den Tag. Die Entscheidung fiel in der 81. Minute, als Fabio Chiurazzi sich im Durbachtaler Strafraum durchsetzte und das Spielgerät hart unter die Latte zum 3:1-Endstand setzte.

Für die U21 geht es am kommenden Samstag beim SC Pfullendorf weiter.

Statistik und Trainerstimme

FC 08: Trost – Spät, Zölle, Liserra, Seemann, Zeiser (81. Czerwonka), V.Bak (81. Mohr), Cristilli, Chiurazzi (88. Lettieri), Rüzgar (67. B.Bak), Laatsch.

Tore: 1:0 Chiurazzi (2.), 2:0 Rüzgar (5.), 2:1 Martin (36.), 3:1 Chiurazzi (81.).

Schiedsrichter: Felix Ehing (Engen).

Zuschauer: 100.

Trainerstimme: Daniel Miletic, FC 08: "Es war natürlich ein zu diesem Saisonzeitpunkt sehr wichtiger Sieg für uns, den sich die Jungs verdient haben. Allerdings haben wir in der zweiten Halbzeit einige klare Chancen nicht genutzt. Aber auch aus so einem Spiel, in dem es zwischenzeitlich knapp hergeht, kann unsere Mannschaft weiter lernen. Wir Trainer sind sehr zuversichtlich, dass wir den Klassenerhalt schaffen."