2023 ging’s bei dem Ball ums All. Foto: Kolpingsfamilie

Leckereien kommen zum Gesellenball am Fasnetssonntag im Bärensaal auf den Tisch.

Kaum ein Tag vergeht laut Mitteilung, an dem nicht eine Kochsendung im Fernsehen ausgestrahlt wird. Ernährung wird zum Mega-Trend und vor allem nachhaltige Ernährung steht hoch im Kurs. „Wenn Sie gerne Platz nehmen möchten an einer der langen Speisetafeln im Bärensaal und Kalorien vor allem durch Lachen verbrennen wollen, dann sind Sie eingeladen zum Gesellenball unter dem Motto: ,Das Beste aus dem Vorratskeller, landet bei Kolping auf dem Teller! Fertigkost oder doch ganz frisch, beim Gsellenball kommt’s auf den Tisch!’“, teilt die Kolpingsfamilie mit.

Vorbereitungen laufen

Die Vorbereitungen laufen: Die Zutaten sind geordert, der Herd ist geputzt und die ersten Köche (m/w/d) greifen bereits nach den Sternen. Wie gewohnt haben die „Maîtres de Cuisine“ wieder ein abwechslungsreiches Menü zusammengestellt, bei dem die Lachmuskeln aufs Äußerste strapaziert werden. Möglicherweise wird „junges Gemüse“ oder so manches „Früchtchen“ balletös auf der Bühne wirbeln oder waschechte „Monetarier“ (essen nur montags Fleisch) für ihre Ideen werben.

Musik durch die Schramberger Tanzband „Cockpit“ wird auf jeden Fall den Verdauungsprozess fördern. So wird es Zeit, einen Platz im Speisesaal zu ergattern, um den Augen- und Ohrenschmaus zu genießen, heißt es weiter.

Kartenverkauf am 3. Februar

Das sprachlich-musikalische Dinner startet am Sonntag, 11. Februar, 19.30 Uhr, im Bärensaal. Kartenvorbestellungen können ab sofort im Internet unter www.kolping-schramberg.de oder telefonisch bei Rudi Huber unter der Rufnummer 07422/16 31 vorgenommen werden. Der öffentliche Kartenvorverkauf findet am Samstag, 3. Februar, von 10 bis 12 Uhr neben der Bürger- und Touristeninformation im Rathaus statt.