Wie im jüngsten Heimspiel gegen Gomadingen (Bild) unterlagen die Eutinger Frauen wieder mit einem Tor Unterschied. Foto: Wagner Foto: Schwarzwälder-Bote

SV Eutingen reichen auch drei Tore beim SV Bärenthal nicht zum Erfolg

Von Gerd Braun

SV Bärenthal – SV Eutingen 4:3 (1:1). Deutlich besser gespielt, aber doch den verdienten Punkt verpasst haben die Eutinger Landesliga-Frauen in Bärenthal.

In einem ausgeglichenen Duell bewiesen die Spielerinnen aus dem Gäu vor allem nach dem 1:3-Rückstand viel Moral, kämpfen sich ins Spiel zurück und waren dicht davor, es zu drehen.

Bereits in der fünften Minute hatten die Eutingerinnen ihre erste dicke Chance durch einen Freistoß von Daniela Schneider, der aber von der Bärenthaler Torfrau stark pariert wurde.

In der 17. Minute ging das Team von Anna Weihing zunächst sogar mit 1:0 in Führung. Eva Stoll traf per Freistoß aus 25 Metern nach einem Foul an Larissa Lechler.

Doch noch vor der Pause kehrte noch die fehlende Konsequenz im Eutinger Spiel zurück und brachte für die Einheimischem den 1:1-Ausgleich. Einen SVE-Ballverlust im Mittelfeld nutzten die Bärenthalerinnen auf ihrem kleinen Platz geschickt zum Treffer in der 35. Minute.

Ein Alleingang überraschte das Eutinger Team fünf Minuten nach Wiederbeginn. 2:1 hieß es da plötzlich, und damit nicht genug, folgte in der 59. Minute noch das 3:1 in der Folge eines Missverständnisses in der Abwehr der Gäste.

Diese bewiesen nun aber, dass sie die Punkte nicht einfach so abgeben wollten. In der 64. Minute schlug sich dies auch im Ergebnis nieder. Sarah Herzhauser verwandelte einen Eckball per Direktabnahme zum 3:2.

Nun war der SV Eutingen sogar am Drücker, das Spiel zu seinen Gunsten zu wenden. Dieses Vorhaben aber beendete der Treffer zum 4:2 in der 80. Minute vorerst, wobei aus Eutinger Sicht besonders bitter war, dass die Gastgeberinnen dieses Tor mit zwei Spielerinnen in Unterzahl erzielten.

Immerhin: Nur eine Minute später kamen die Gäste ins Spiel zurück. Die eingewechselte Kim Ruoff nutzte den Abpraller in der Folge eines Herzhauser-Kopfballs, der in einem Freistoß von Eva Stoll seinen Ursprung hatte.

Da in der 85. Minute die Großchance von Sina Maier nicht zum Ausgleich führte, ging den Eutingerinnen, die in dem Spiel einen Punkt verdient gehabt hätten, die Zeit aus.

Trainerin Anna Weihing zeigte sich dennoch zufrieden mit dem Spiel ihrer Mannschaft, das gegenüber der Vorwoche deutlich an Qualität gewonnen hat. Nun gelte es auf der Basis dieser Leistung noch, insgesamt stabiler und konsequenter zu spielen. SV Eutingen: Vanessa Theobalt, Isabel Gugel (57. Kim Ruoff), Claudia Krauß (77. Susanne Wolf), Franziska Edelmann, Isabel Dettling, Eva Stoll, Sarah Herzhauser, Daniela Schneider, Larissa Lechler, Sina Maier, Yasmin Kramer (70. Nicole Armbruster).