Sowohl die Balinger als auch die Ergenzinger U17 wird kommende Saison in der Landesstaffel spielen. Foto: Fritsch

Der letzte Spieltag in der B-Junioren Verbandsstaffel ist absolviert. Für die Teams der TSG Balingen und des Tus Ergenzingen endet die Saison mit eine großen Enttäuschung.

Die Ausgangslage vor dem finalen Spieltag war klar: Ein eigener Sieg muss in jedem Fall her, zudem braucht es Schützenhilfe vom VfR Aalen.

Sieg reicht nicht

Die TSG Balingen erledigte ihre Hausaufgaben im Heimspiel gegen Böblingen – der SVB verspielte mit dieser Niederlage auch die letzte Restchance auf die Meisterschaft. Nach 15 Minuten gab es bereits einen Platzverweis für einen Gästespieler, diese Überzahl nutzen die Jungs von Elias Caliskan in den Folgeminuten konsequent aus. Maximilian Conrad und Niklas Bender sorgten mit ihren Treffern für eine 2:0-Führung. Böblingen verkürzte zwar nach dem Seitenwechsel, doch ein später Treffer von Niklas Iha entschied die Partie zugunsten der Eyachstädter.

Groß war die Freude über den Sieg aber nicht, denn der FV Löchgau siegte in Aalen mit 2:1 und sicherte sich somit den Klassenerhalt. Der TSG fehlten schlussendlich zwei Punkte auf Löchgau – im direkten Duell vor zwei Wochen gab es eine 0:4-Packung.

Ergenzingen verliert gegen den Meister

Den Gang in die Landesstaffel muss auch die U17 aus Ergenzingen antreten. Bietigheim-Bissingen krönte sich mit dem 4:2-Sieg an der Breitwiese hingegen zum Meister und Aufsteiger in die Oberliga. Bereits nach zehn Minuten war die Mannschaft von Karl Merz und Dennis Benzinger mit 0:2 im Hintertreffen, nach 50 Minuten stand es 0:3. Jason Barth und Dastin Dogan sorgten mit ihren Treffern nochmals für Spannung, in der Nachspielzeit erzielten die Gäste aber das 2:4.