In Charlottenburg sind in den vergangenen Jahren einige neue Restaurants dazu gekommen. Hier verraten Locals wie Katharina Raue, Pralinenkönigin Kristiane Kegelmann und Küchenchef Arne Anker ihre Tipps. Foto: © Robert Rieger/Robert Rieger

Legendäre Bars, viele Asiaimbisse, aber auch zeitgeistiges Fine Dining – der Berliner Stadtteil Charlottenburg ist die schicke Großtante mit Grandezza, die nun auch ein bisschen mit der Zeit geht. Ein kulinarischer Spaziergang mit den besten Schlemmertipps von Menschen mit Genussverstand.

Manchmal ist es hier so, als wäre die Zeit irgendwann Ende der 80er Jahre stehengeblieben. „Buonasera, Bella“, sagt der Kellner einer Trattoria. Prachtexemplare von sonnengereiften Tomaten sind auf Platten als Deko auf den Tischen gestapelt. Dit is nicht Berlin, das ist Charlottenburg. Ein Stadtteil im Westen der Stadt, der gerade neu entdeckt wird, ohne dass das schlimme Wort der Gentrifizierung gleich hinterhergeschoben wird.