Daniel Matt (links) und Maurice Roth musste mit der SG Deißlingen eine weitere Niederlage hinnehmen. Der Kampf um den Klassenerhalt spitzt sich damit zu. Foto: Jürgen Schleeh

0:2-Heimniederlage für SG Deißlingen

LANDESLIGA – SG Deißlingen – SV Böblingen 0:2 (0:1). Das Kellerduell ging an eine der besten Rückrundenmannschaften. Durch den gleichzeitigen Sieg von Bezirksrivale SpVgg Trossingen wird es im Tabellenkeller immer enger für den Aufsteiger.

Kein Durchkommen für Offensive

Die Offensivakteure der Gastgeber fanden kein Durchkommen. Gegen eine kompakte und erstarkte Böblinger Elf, die sich unbedingt für die 0:4-Pleite im Hinspiel revanchieren wollte, erwischte Deißlingen dennoch zunächst einen guten Beginn.

In der 3. Minute erspielte sich die SGD die erste dicke Möglichkeit zur Führung. Daniel Matt spielte Robin Schumpp an. Der Abschluss des Torjägers wurde von Böblingens Keeper Dominik Traub reaktionsschnell verhinderte – der Nachschuss von Felix Schaplewski ging über das Gästetor. Ein schnelle 1:0 hätte dem Spiel sicherlich einen anderen Verlauf gegeben.

SG Deißlingen drückt

Die SG Deißlingen blieb dennoch am Drücker und hätte kurze Zeit später nach einem Eckball in Führung gehen können. Diesmal legte Schaplewski für Schumpp auf, dessen Schuss knapp über die Latte sauste. Zusehens merkten die Böblinger, dass sie hier mehr tun müssen und es kein Spaziergang werden würde, die drei Punkte aus Deißlingen mitzunehmen.

Bitterer daher für die Spielgemeinschaft als man in der 25. Minute mit das 0:1 in Rückstand geriet. Gäste-Torjäger Semih Emirzeoglu wurde in der unsortierten Vierkette freigespielt tauchte alleine vor SG-Schlussmann Konstantin Leichtle auf, hatte keine Mühe, abzuschließen. Nach dem Seitenwechsel versuchte Deißlingen alles, um die Partie zu drehen.

Chancen aber keine Tore

Die sich bietenden Torabschlüsse nach vielversprechenden Angriffen wurden jedoch nicht verwertet. Wie bei einem starken Kopfball von Hirt, den Gästetorwart Traub mit einer Glanztat abfischte. Spannend blieb es ob des knappen Spielstandes weiterhin bis in die Schlussphase.

Hier sorgte Emirzeoglu in der 80. Minute mit dem 2:0 für die SV Böblingen für die Entscheidung, als er nach einem Einwurf der Gäste an der Strafraumhöhe zum Abschluss kam. Julian Schneider hatte in der 85. Minute noch eine Schuss-Möglichkeit zum 1:2-Anschluss, die nochmals für Spannung hätte sorgen können.

Trainerstimme

Felix Schaplewski (SG Deißlingen): „Es war eine bittere Niederlage. Für uns war eindeutig mehr drin. Böblingen war in einem typischen 0:0-Spiel zweimal eiskalt. Unsere ersten 20 Minuten waren sehr gut, beide Teams standen defensiv kompakt. Es war ein gutes Spiel, bei dem wir hochkonzentriert waren, nur unsere Chancen nicht ausgenutzt und aber zwei entscheidende Fehler gemacht haben.“

Statistik

SG Deißlingen: Leichtle – Roth, Rumpel, F. Schaplewski, Herzog (67. Schneider), Bob, Schumpp, Matt, Hirt (79. Rodrigo Silva), Stefania (65. Keller), Renato Silva.

Tore: 0:1, 0:2 Semih Emirzeoglu (25., 80.).

Schiedsrichter: Florian Guth. Gelbe Karten: 4/3. Zuschauer: 120.