Der TSV Möttlingen musste sich in Schönbronn mit einem 2:2-Unentschieden zufrieden geben. Hier scheitert Dennis Flaiz am Schönbronner Schlussmann Aurelian Claudiu Farcas. Foto: Höpke Foto: Schwarzwälder-Bote

Kreisliga A Staffel 1: Knapper 3:2-Erfolg gegen SG Neuweiler / TSV Möttlingen nach Punkteteilung in Schönbronn jetzt Zweiter

Wachablösung an der Tabellenspitze der Fußball-Kreisliga A, Staffel 1: Mit einem 3:1-Heimsieg gegen die SG Neuweiler/Oberkollwangen hat der TSV Haiterbach die Führungsposition übernommen.

Von Dennis Breisinger

Schützenhilfe für die Haiterbacher kam vom SV Schönbronn, der gegen den bisherigen Tabellenführer aus Möttlingen ein 2:2 erreichte. Keinen Sieger gab es zudem beim 1:1 in der Begegnung zwischen der Spvgg Wart/Ebershardt und dem SC Neubulach. TSV Haiterbach – SG Neuweiler/Oberkollw. 3:2 (2:0). Tore: 1:0 (12.) Michael Kaupp; 2:0 (38.) Michael Kaupp; 3:0 (57.) Marc-Kevin Beutler; 3:1 (62.) Dominik Stricker; 3:2 (80.). Dem TSV Haiterbach gehörte die Anfangsphase. Die Gäste hätten sich nicht beschweren können, wenn es in der 8. Minute nach einem vermeintlichen Foul an Michael Kaupp einen Strafstoß für die Haiterbacher gegeben hätte. Vier Minuten später erzielte Michael Kaupp nach einer Hereingabe von der linken Seite von Stefan Schimmack den Führungstreffer. Noch vor der Pause gelang Kaupp nach einem Eckball und darauf folgender Kopfballvorbereitung der Treffer zur verdienten 2:0-Pausenführung. Die Mannschaft aus Neuweiler konterte in der ersten Hälfte immer wieder gefährlich. Nach einem langen Pass von Schimmack tanzte Marc-Kevin Beutler seinen Gegenspieler aus und netzte zum 3:0 ein. Doch die Gäste gaben nicht auf, sondern waren fortan sogar die bessere Mannschaft und verkürzten in der 62. Minute auf 1:3. Eine Flanke vor der rechten Seite direkt in die Schnittstelle der Haiterbacher Viererabwehrkette köpfte Dominik Stricker ein. In der sehr intensiven Schlussphase verkürzte die SG Neuweiler noch auf 2:3. Aus einem Getümmel gingen die Gäste als Sieger hervor, und im Nachsetzten verkürzte ein Spieler aus abseitsverdächtiger Position auf 2:3. SV Schönbronn – TSV Möttlingen 2:2 (2:1). Tore: 1:0 (11.) Gabriel Gogos; 2:0 (31.) Andreas Auer; 2:1 (37./Foulelfmeter) Dean Reich; 2:2 (88.) Michael Kraushaar. Besonderes: gelb/rot für Jens Schaible (37./Schönbronn) wegen wiederholten Foulspiels. Der SV Schönbronn war sofort im Spiel und lag nach 31 Minuten 2:0 in Führung. Beide Tore wurden über die Außenpositionen vorbereitet. In der 37. Minute sah Jens Schaible nach einem Foul im Strafraum an Chris Wohlgemuth die gelb/rote Karte. Den fälligen Elfmeter verwandelte Dean Reich sicher zur Möttlinger Führung. Die Gäste bekamen in numerischer Überzahl Oberwasser und ließen ganz starke letzte zehn Minuten in der ersten Hälfte folgen. Nach dem Seitenwechsel dominierte der TSV Möttlingen das Spiel und es war fortan ein Spiel einzig und allein auf das Schönbronner Tor. Klare Möttlinger Torchancen waren aber Mangelware. Trotzdem gelang in der 88. Minute noch der völlig verdiente 2:2-Ausgleichstreffer. Michael Kraushaar war nach einem Eckball aus kurzer Distanz treffsicher.Spvgg Wart/Ebershardt – SC Neubulach 1:1 (0:1). Tore: 0:1 (2.) Maximilian Kern; 1:1 (63.) Felipe Stunder. Besonderes: gelb/rot für Fabian Bodamer (77./Wart). Das Spiel begann mit einem Neubulacher Paukenschlag. In der 2. Minute setzte Maximilian Kern einen Schuss aus 40 Metern in den gegnerischen Winkel. Der SC Neubulach hatte auch im weiteren Verlauf der Anfangsphase die besseren Chancen. Dominic Heselschwerdt kam nach einer Flanke zum Kopfball (14.), Anil Yildiz schoss aus fünf Metern vorbei (17.). Danach verflachte das Spiel zusehends. Erst in der 52. Minute gab Heselschwerdt den nächsten Warnschuss ab. In der 63. Minute glich Felipe Stunder für die Warter zum 1:1-Endstand aus.SV Breitenberg/Martinsmoos – FV Grün-Weiß Ottenbronn 0:0. Tore: Fehlanzeige. Besonderes: gelb/rot für Tomislav Hlebec (35./Ottenbronn). Es war eine sehr ausgeglichene Partie mit ganz wenigen Höhepunkten und Torchancen auf beiden Seiten, die mit einer gerechten Punkteteilung endete. Den Breitenbergern gelang es nicht, die fast einstündige numerische Überzahl in Tore umzumünzen. SV Sulz am Eck – VfL Stammheim II 3:0 (0:0). Tore: 1:0 (54.) Sascha Trinkner; 2:0 (66.) Martin Köhler; 3:0 (89./Eigentor). Die schlechten Bodenverhältnisse ließen kaum ein geordnetes Spiel zu. Der SV Sulz war jedoch die bessere Mannschaft, der Heimsieg ging in dieser Höhe völlig in Ordnung und hätte sogar noch höher ausfällen können. Nach einem Querpass setzte Sascha Trinkner einen Aufsetzer aus 25 Metern ins Stammheimer Tor. Den zweiten Treffer für die Platzherren erzielte Martin Köhler mit einem Linksschuss von der Strafraumgrenze. Den dritten Treffer steuerte der Stammheimer Torhüter bei, der einen zu stark geschossenen Rückpass nicht mehr richtig unter Kontrolle brachte und den Ball ins eigene Tor bugsierte. VfB Effringen – TSV Simmersfeld 2:4 (1:2). Tore: 0:1 (5.) Benjamin Lörcher; 0:2 (18.) Jochen Brunn; 1:2 (20.) Marc Schmelze; 2:2 (52.) Philipp Benz; 2:3 (73.) Leonard Hoxha; 2:4 (77.) Armin Bruder. Besonderes: Rote Karte für Philipp Zündel (38./Simmersfeld) wegen Notbremse; gelb/rot für Dennis Bäuerle (68./Effringen); verschossener Foulelfmeter: Marc Schmelze (38./Effringen). Die Anfangsphase gehörte dem TSV Simmersfeld, der nach 18 Minuten verdient mit 2:0 vorne lag. Unmittelbar vor dem Effringer 1:2-Anschlusstreffer (20.) hatten die Simmersfelder sogar den dritten Treffer auf dem Fuß. Fortan kam der VfB besser in Schwung und bekam in der 38. Minute einen Elfmeter zugesprochen, der aber verschossen wurde. Der Simmersfelder Philipp Zündel wurde des Feldes verwiesen. Der VfB Effringen spielte fortan in personeller Überzahl und erzielte in der 52. Minute den überfälligen Ausgleichstreffer. Es folgten 20 ausgeglichene Spielminuten, die mit dem dritten Simmersfelder Treffer (73.) ihr Ende fanden. Danach waren die Gäste trotz Unterzahl die bessere Mannschaft und legten vier Minuten später noch einen weiteren Treffer nach.