Zwei gegen einen: Die Frauen des TSV Frommern-Dürrwangen (mit Ball) landeten gegen HSG Neckartal in der Bezirksliga einen knappen 18:17-Erfolg. Foto: Kara Foto: Schwarzwälder-Bote

Handball: 34:18-Sieg in Schömberg

BEZIRKSLIGA FRAUEN Tabellenführer Nendingen/Tuttlingen/Wurmlingen hatte unerwartet große Mühe und kam bei der Reserve der HSG Fridingen/Mühlheim nur zu einem äußerst knappen Erfolg. Die Verfolger gaben sich aber keine Blöße. HK Ostdorf/Geislingen – HWB Winterlingen-Bitz 18:24 (7:9). Die erste Halbzeit war geprägt von starken Abwehrreihen auf beiden Seiten. Dabei konnten sich die Gastgeberinnen bis zum 6:4 leichte Vorteile erspielen. Mit einem 5:0-Lauf drehte Winterlingen-Bitz das Spiel. Ostdorf/Geislingen kämpfte sich immer wieder bis auf ein Tor heran. Winterlingen-Bitz gab die Führung aber nicht mehr aus der Hand. Beste Werferinnen: HK: Michaele Koch 5/2, HWB: Lina Gulde 5/1. Spielfilm: 0:1, 3:2, 6:4, 6:9, 8:9, 13:14, 15:20. HSG Fridingen/Mühlheim 2 – HSG Nendingen/Tuttlingen/Wurmlingen 18:19 (8:7). F/M: Kathrin Schilling 7, Jennifer Koch 5, NTW: Anna-Lena Bettinger 7/5. TSV Frommern-Dürrwangen – HSG Neckartal 18:17 (15:10). Zunächst gestalteten die beiden Mannschaften das Spiel ausgeglichen. Ab der 10. Minute wurde Frommern stärker und warf einen Drei-Tore-Vorsprung heraus. Bis zur Halbzeit war Frommern besser und konnte über das 9:7 den Vorsprung auf fünf Tore ausbauen. Doch nach dem Wechsel riss der Faden beim TSV Frommern komplett. Lediglich noch drei Tore warfen die Frommerner Frauen noch in der zweiten Halbzeit. Beim Ausgleich zum 17:17, zehn Minuten vor Spielende, schien das Spiel zu kippen. Mit einem verwandelten Siebenmeter konnte Frommern aber doch noch den Sieg verbuchen. Frommern: Silja Kläger 5, Stefanie Schütz 5/2, Neckaratal: Jana Rathke 6. Spielfilm: 3:3, 8:4, 12:8, 15:10, 15:14, 17:17. TG Schömberg – HSG Hossingen-Meßstetten 18:34 (7:15). Die Gäste hatten das Spiel von Beginn an fest im Griff. Sie lagen schnell mit sechs Toren vorne und bauten ihren Vorsprung kontinuierlich aus. Bei den Schömbergerinnen lief in diesem Spiel nicht viel zusammen. Schömberg: Tatjana Geiger 5, Sabrina Bodmer 5, H-M: Anna Euchner 8. Spielfilm: 2:8, 4:11, 8:17, 11:26, 14:31. BEZIRKSKLASSE FRAUEN Die Weilstetter Reserve konnte sich im Spitzenspiel in Onstmettingen knapp durchsetzen. Der Tabellenzweite HSG Albstadt und auch der Dritte Spaichingen gaben sich ebenfalls keine Blöße. TV Onstmettingen – TV Weilstetten 2 18:19 (7:10). Es war von Beginn an das erwartete Spitzenspiel. Dabei erwischten die Onstmettingerinnen den bessren Start. Die Weilstetterinnen fingen sich aber schnell und bestimmten nach dem Ausgleich das Geschehen. Nach dem Wechsel fanden die Onstmettingerinnen wieder zurück in die Spur und schafften beim 12:12 den Ausgleich. Nun folgte ein 3:0-Lauf der Weilstetterinnen. Onstmettingen gab nicht auf, und so blieb es bis zum 18:18 spannend. Ein verwandelter Siebenmeter, in der letzten Minute, ließ aber die Gäste jubeln. Onstmettingen: Melanie Zeh 8/2, Weilstetten: Christin Schlotterbeck 6/2, Julia Müller 5. Spielfilm: 3:1, 5:5, 6:10, 12:12, 12:15, 17:17. HSG Albstadt 2 – HSG Rietheim-Weilheim 32:20 (15:11). Bis zum 11:9 war es ein offener Schlagabtausch, ehe sich die Albstädterinnen bis zur Pause mit vier Toren absetzen konnten. nach dem 20:16 in der 41. Minute nagelte die HSG ihr Tor zu und zog davon. Albstadt: Anna Gonser 9, R-W: Daniela Thien 10. Spielfilm: 5:6, 11:9, 20:16, 26:17. SG Hausen/Zimmern – TSV Dunningen 2 16:19 (11:13). Keine weiteren Angaben. HK Ostdorf/Geislingen 2 – TV Spaichingen 17:18 (8:10). Die Gastgeberinnen erwischten den besseren Start und führten schnell mit 2:0. Mit einem 4:0-Lauf drehten die Spaichingerinnen aber die Partie. Nun verlief die Partie bis zur Halbzeit ausgeglichen. Auch nach dem Wechsel war die Begegnung völlig offen. Beim 17:17 gelang den Gastgeberinnen erstmals der Ausgleich in der zweiten Halbzeit. Fünf Sekunden vor Spielende erzielten die Spaichingerinnen aber doch noch den glücklichen Siegtreffer. O/G: Silke Zeiher 3, Spaichingen: Brigitte Schäfer 6. Spielfilm: 2:0, 2:4, 8:10, 9:11, 17:17. KREISLIGA A FRAUEN Mit einem deutlichen Heimsieg gegen den Tabellenletzten Burladingen konnte die HSG Baar III den zweiten Tabellenplatz festigen. HSG Baar 3 – TSV Burladingen 30:17 (16:10). Der Gast aus Burladingen erwischte einen guten Start und ging in Führung. Beim 5:4 lag die HSG erstmals vorne und baute den Vorsprung auf fünf Tore aus. Nach dem Wechsel konnten die Gäste wieder etwas näher herankommen. Mit einem 6:0-Lauf machte die HSG Baar jedoch alles klar. Baar: Ann-Kathrin Kimmich 6/2, Janine Riesterer 5, Burladingen: Wandy de Cavalho 7/2. Spielfilm: 1:3, 4:4, 9:4, 13:6, 14:10, 20:10, 28:13. TSV Frommern-Dürrwangen 2 – HWB Winterlingen-Bitz 2 22:14 (10:6). Bis zum 6:6 in der 18. Minute konnten die Gäste das Spiel ausgeglichen gestalten. Dann setzte sich Frommern ab. Frommern: Carolin Streubel , Sandra Pfeffer 4, Silke Obendiek 4, W-B: Isabell Fischer 5. Spielfilm: 3:3, 6:6, 15:6, 20:10.