Alina Schneider (MItte/weißes Trikot) erzielte zwischen der 70, und der 88. Minute vier Tore für die Gechingerinnen gegen den überforderten TSV Simmozheim. Hier trifft sie zum 8:0. Foto: Kraushaar Foto: Schwarzwälder-Bote

FrauenfußballGechingerin trifft gegen TSV Simmozheim viermal in 18 Minuten / Teinacherinnen gewinnen 5:2

Von Albert M. KraushaarDer vorgezogene 24. Spieltag der Frauenfußball-Bezirksliga Böblingen/Calw war der Tag der Heimteams. Gleich 27 "Eier" legten die Gastgeberinnen ihren Gästen am Samstag Nest. Gleich zehn waren es beim 10:0 der Sportfreunde Gechingen beim Nachbarschaftstreff gegen den TSV Simmozheim.

Einzig die SG Haiterbach/Egenhausen tanzte bei ihrer 1:2-Niederlage gegen den SC Neubulach II aus der Reihe. Die Folge: Es gibt in der Spitzengruppe nichts Neues. Die SF Gechingen und der SV Nufringen werden den Kampf um die Meisterschaft wohl unter sich ausmachen. SF Gechingen – TSV Simmozheim 10:0 (3:0). In einer recht einseitigen Partie waren die nur zu zehnt spielenden Simmozheimerinnen chancenlos. Marisa Dingler setzte nach zehn Minuten die SFG Tormaschine in Gang, Jana Wentsch erhöhte bis zur Pause auf 3:0 (22./42.). Ein Doppelschlag von Jana Landes (48./49.) gleich nach der Pause sowie ein schönes Kopfballtor von Johanna Hunkenschörder (64.) läuteten den zweistelligen Sieg der Gechingerinnen ein. Als sich bei Gästen Madeleine Schilling verletzte, nahm SFG-Trainer Jens Kusterer nach einer Stunde eine Akteurin aus dem Spiel, damit das Ungleichgewicht nicht noch größer wurde. Den zusätzlichen Raum nützte Alina Schneider mit einem Hattrick innerhalb von fünf Minuten (70./71./75.) zum 9:0 und machte es mit ihrem vierten Tor (88.) zum zweiten Male in Folge zweistellig. SG Haiterbach/Egenh. – SC Neubulach II 1:2 (1:1). Die über weite Strecken ausgeglichene Partie wurde erst mit einem späten Treffer von Barbara Nikolaus (79.) entschieden. Madeleine Sökler hatte die Einheimischen in Führung gebracht (26.), Corinna Traub gelang nach gut einer halben Stunde der Ausgleich zum 1:1 (36.). Die Siegtorschützin war erst nach einer halben Stunde für Natalie Lutz eingewechselt worden. Das SCN-Tor hütete Lena Schanz.Spvgg Berneck/Z. II – SF Emmingen 4:0 (3:0). Klare Verhältnisse schon zur Halbzeit auf dem Bernecker Sportplatz. Die schnelle Führung von Diana Nestle (10.) bauten Vanessa Stricker (40.) und Jana Hanselmann (42.) per Doppelschlag kurz vor der Pause aus. Die nur mit einer Wechselspielerin angereisten Gäste, bei denen Spielführerin Lisa Haupt als Torfrau aushalf, konnten das Ergebnis bis zur 84. Minute halten, dann besorgte Yvonne Huber den 4:0-Endstand.Spvgg Bad Teinach/Z. – SG Jettingen/Mötz. 5:2 (3:1). Mit ihren Saisontreffern Nummer 25 bis 27 sicherte Petra Rentschler der TZ-Elf den neunten Saisonerfolg. Bis dieser unter Dach und Fach war, bekamen die Fans ein recht munteres Spiel mit Toren bis zur Pause von Petra Rentschler (10.), Carina Pfrommer (13.) und Birgit Rentschler (45.) sowie den zwischenzeitlichen Anschluss, erzielt von Johanna Schwämmle, zu sehen. Auch nach dem Seitenwechsel blieb die Begegnung unterhaltsam. Petra Rentschler mit dem 4:1 (55.), Claudia Gabauer mit dem 2:4 (60.) und erneut Petra Rentschler mit dem 5:2 (62.) waren fleißig. VfL Herrenberg – Spvgg Weil im Sch. 4:2 (4:1). Sechs Tore im Spiel zwischen dem dritten VfL Herrenberg und Schlusslicht Spvgg Weil im Schönbuch sind nichts Besonderes, auffällig ist lediglich die Verteilung. Der Herrenbergs Trainer Toni Fiorenza musste eine knappe halbe Stunde auf den ersten Treffer warten. Dann ging es Schlag auf Schlag. Anna Grill (26.), Jasmin Weckenmann (33.), Anna Grill (37.) und Maren Weller (44.) sorgten für einen 4:1-Pausenstand. Jessica Viehrig hatte zwischendurch für das 1:1 (32.) gesorgt. In Hälfte zwei traf Fabienne Schober noch zum 2:4 (68.) für die Gäste.SV Nufringen – SV Böblingen II 3:2 (0:1). Bis zur 69. Minute schnupperte die Böblinger Zweite an einer Überraschung, dann schlug Tanja Strohäcker mit ihrem zweiten Treffer zum 3:2 Endstand zu. In einer flotten Partie brachte Nadja Kiefer (21.) die Gäste mit ihrer ersten Chance. Nach der Pause wurde der SV Nufringen effektiver, zwei Tore von Tanja Strohäcker (57./69) kippten das Spiel. Der eingewechselten Renate Fischer gelang noch der Anschlusstreffer (89.).