Die Jungs des FV Rot-Weiß Ebingen (links) und der TSG Balingen bestritten bei den D-Junioren das Endspiel. Am Ende hatte Balingen mit 2:1 die Nase vorn. Foto: Wahl Foto: Schwarzwälder Bote

Hallenfußball: 39 Teams kämpfen beim Turnier der SG Bisingen/Wessingen/Grosselfingen in mehreren Altersklassen um Pokale

Zwei Tage lang ganz im Zeichen des Nachwuchsfußball stand die Bisinger Kirchspiel-Sporthalle bei den Hallenturnieren der SG Bisingen/Wessingen/Grosselfingen. In mehreren Altersklassen kämpften die Youngster um Tore, Punkte und Pokale.

Bei den E-Junioren gingen am Samstag gleich zwei Turniere über die Bühne. Am Vormittag buhlten sieben Teams in zwei Gruppen um den Einzug ins Halbfinale. In der Runde der letzten Vier setzte sich der SV Dotternhausen mit 2:1 nach Neunmeterschießen gegen die SG Dußlingen/Nehren durch. Das zweite Semifinale entschied der SV Rangendingen mit 5:4 nach Neunmeterschießen gegen die SG Bisingen für sich. Im Spiel um Platz drei hatten die Gastgeber aus Bisingen gegen Dußlingen/Nehren mit 2:1 nach Neunmeterschießen die Nase vorn. Den Titel holte Dotternhausen mit einem 1:0-Sieg gegen Rangendingen.

Am Nachmittag waren beim zweiten E-Juniorenturnier zehn Teams in zwei Gruppen am Ball. In den Halbfinals setzten sich die SG Grosselfingen mit 3:1 gegen die SG Weildorf/Bittelbronn sowie die SG Erlaheim mit 2:1 gegen den FC Hechingen durch.

Für die Zollerstädter setzte es auch im Spiel um Platz drei eine 2:4-Niederlage gegen Weildorf/Bittelbronn. Den Siegerpokal schnappte sich Erlaheim, das Grosselfingen mit 4:2 das Nachsehen gab. Die D-Junioren eröffneten mit ihrem Wettbewerb den zweiten Turniertag. Hier buhlten acht Mannschaften um den Sieg. In den Semifinals unterlag die TSG Balingen II zwar mit 0:1 gegen den FV Rot-Weiß Ebingen, doch danach zog die TSG Balingen I mit einem 2:1-Erfolg gegen die SG Grosselfingen ins Endspiel ein. Den dritten Rang holte sich die Balinger Zweite mit einem 3:1 gegen Grosselfingen; im Endspiel setzte sich danach Balingen mit 2:1 gegen RW Ebingen durch und durfte den Pokal für das Siegerteam in Empfang nehmen.

Den Abschluss des Turnierreigens bildeten die F-Junioren, die sich mit 14 Teams in zwei Gruppen maßen. Das erste Finale wurde zum vereinsinternen Duell zwischen dem FC Killertal I+II, das Erste mit 2:0 für sich entschied. Ebenfalls ins Finale schaffte es der FC Steinhofen mit einem 3:0 gegen den SV Rangendingen. Platz drei holte sich Killertal II mit 3:0 gegen Rangendingen. Im Finale hatte Killertal I gegen Steinhofen mit 2:1 nach Neunmeterschießen die Nase vorn.