Auch der TSV Dettingen/Erms war nicht in der Lage, den Lauf des TV Weilstetten II zu stoppen. Foto: Kara Foto: Schwarzwälder Bote

Handball: 28:19-Sieg gegen Dettingen

LANDESLIGA HERREN TV Weilstetten II – TSV Dettingen/Erms 28:19 (15:8). Der TVW-Deux bleibt auch im neuen Jahr in der Erfolgsspur. Im ersten Spiel des neuen Jahres schlug die Mannschaft von Trainer Vladko Kotuljac den bisherigen Tabellendritten klar mit 28:19 und schraubte ihre Erfolgsserie auf 9:1-Punkte aus. Mit jetzt 13:17 Zählern verbesserte sich der TVW-Deux auf den zehnten Platz und hat sich mit vier Punkten Vorsprung ein kleines Polster auf den drittletzten Platz geschaffen.

Die Anfangsphase verlief zunächst ausgeglichen bis zum 4:4 (9.). Danach folgte eine ganz starke Phase des TVW-Deux, der sich mit einem 5:0-Lauf bis zur 20. Minute auf 9:4 absetzte. Mit einer starken Defensive schafften es die Hausherren weiterhin, die Gäste aus Dettingen auf Distanz zu halten. Über das 13:7 durch Daniel Naumann (27.) schaffte der TVW-Deux bis zur Pause einen beruhigenden 15:8-Vorsprung. Zu Beginn der zweiten Halbzeit spielte die Kotuljac-Sieben weiterhin sehr konzentriert, baute den Vorsprung bis zur 38. Minute, als Daniel Naumann einen Siebenmeter verwandelte, auf 20:10 aus.

Danach litt bei den Gastgebern etwas die Konzentration. Dettingen, dass sich noch nicht geschlagen gab, halbierte den Rückstand durch einen 5:0-Lauf auf 15:20 (45.). Danach bat TVW-Deux-Trainer Kotuljac seine Mannschaft zur Auszeit.

Dies zeigte dann auch eine positive Wirkung. Die Gastgeber rissen sich wieder zusammen und schafften über 21:15 bis zur 53. Spielminute, als Frank Lohner zum 24:16 traf für die Vorentscheidung. In den Schlussminuten ließen die Gastgeber dann nichts mehr anbrennen und feierten am Ende einen klaren 28:19-Heimsieg. TV Weilstetten II: Müller, Euchner; Kipp, Z. Single (6), Lohner (2), Martens, Bodmer (3), Sauter (3), M. Haigis (2), Pekdag (1), J. Haigis (3), Naumann (5/2), Blickle (3).