Mit einem 1:0-Erfolg gegen Laupheim bleibt die Balinger U19 weiter an Spitzenreiter Zimmern dran. Foto: Kara Foto: Schwarzwälder Bote

Jugendfußball: Klare Siege für die U16 und die C-Junioren der TSG Balingen

A-JUNIOREN VERBANDSSTAFFEL SÜD TSV Nusplingen – FC Rottenburg 2:4 (0:1). Einen Rückschlag im Kampf um den Klassenerhalt mussten die Nusplinger A-Junioren im Heimspiel gegen den Tabellenvierten Rottenburg. Die Gäste gingen nach knapp einer halben Stunde durch Yannick Stroh mit 1:0 in Führung und nahmen diesen knappen Vorsprung auch mit in die Halbzeit. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Rafael Ferraz auf 2:0 (54.) für den FC, ehe der 1:2-Anschlusstreffer von Steffen Moser bei den Hausherren wieder Hoffnung aufkeimen ließ. Aber die wurden durch einen Doppelpack von Adrian Müller (80./82.) zum 1:4 zunichte gemacht. Nusplingen versuchte in der Schlussphase zwar noch einmal alles, mehr als das 2:4 von Marvin Butz in der Schlussminute sprang nicht mehr dabei heraus. TSG Balingen – FC Olympia Laupheim 1:0 (0:0). Weiter dran an Spitzenreiter SV Zimmern, der auswärts mit 4:2 bei den Young Boys in Reutlingen erfolgreich war, bleibt die U19 der TSG Balingen. Allerdings tat sich der Tabellenzweite gegen die Gäste aus Laupheim lange Zeit schwer und vergab auch einige gute Gelegenheiten. Und als alle schon mit einem torlosen Unentschieden rechneten, gelang Enrico Huss in der vorletzten Minute doch noch der umjubelte 1:0-Siegtreffer für die Eyachstädter, die mit zwei Zählern Rückstand auf Zimmern weiter in Schlagdistanz liegen. B-JUNIOREN VERBANDSSTAFFEL SÜD TSG Balingen II – FC Horb 8:0 (5:0). Nichts anbrennen ließ die Balinger U16 im Heimspiel gegen das Tabellenschlusslicht aus Horb und vergrößerte durch den Kantersieg den Abstand auf die Abstiegsplätze auf sechs Zähler. Das Team von TSG-Trainer Marc Schuster übernahm von Beginn an die Initiative und durfte schon nach vier Minuten das erste Mal jubeln, als Marko Wiesner zum 1:0 einnetzte. Nur sechs Zeigerumdrehungen später erhöhte Felix Blum auf 2:0, und als Viktor Farkas zwei Minuten später das 3:0 und 60 Sekunden später Mateo Herceg das 4:0 gelang, war der Drops schon so gut wie gelutscht. Die Eyachstädter zeigten sich in der Folge aber weiter torhungrig: Erneut Blum besorgte das 5:0 (34.), mit dem es auch in die Pause ging, und kurz nach dem Seitenwechsel machte Leon Mathauer mit dem 6:0 (42.) das halbe Dutzend voll. Damit aber nicht genug; Balingen dominierte weiter Ball und Gegner und legte schnell nach: Julian Störzer gelang das 7:0 (45.), und für den 8:0-Schlusspunkte sorgte wiederum Farkas. C-JUNIOREN LANDESSTAFFEL III TSG Balingen – SV Zimmern 5:1 (2:1).Ihre Tabellenführung ausgebaut haben die C-Junioren der TSG Balingen mit dem Sieg im Spitzenspiel gegen den Dritten Zimmern. Die Gäste erwischten zwar den besseren Start und gingen nach sieben Minuten in Führung. Doch nach einer halben Stunde glich die TSG zum 1:1 aus. und wenig später unterlief Zimmern ein Eigentor. In der zweiten Halbzeit stellten die Jungs von TSG-Trainer Philipp Wolf mit drei weiteren Treffern sicher. der Dreier ist umso wertvoller, das zeitgleich der Zweite SSV Reutlingen II das Derby bei den Young Boys Reutlingen mit 0:3. Damit hat die TSG nun vier Zähler Vorsprung auf den SSV.