Einen Punkt knöpften die Balinger B-Junioren dem Tabellenzweiten SV Sandhausen ab. Foto: Kara Foto: Schwarzwälder Bote

Jugendfußball: Frommerns B-Juniorinnen gelingt Einstand in die Rückrunde / Balinger B-Junioren knöpfen Sandhausen Punkt ab

A-JUNIOREN VERBANDSSTAFFEL SÜD TSG Balingen – FV Ravensburg 2:2 (0:1).Eine unglückliche Punkteteilung musste die Balinger U19 im Spitzenspiel zwischen dem Tabellenzweiten und Dritten hinnehmen. Die Gäste aus Ravensburg gingen zwar früh durch David Hoffmann mit 1:0 (11.) in Führung. Doch Balingen zeigte sich davon nur kurzzeitig beeindruckt und drängte auf den Ausgleich. Zu Beginn der zweiten Halbzeit war es dann soweit; Marcello Anicito besorgte das 1:1 für die TSG. Und als Enrico Huss nach einer Zeitstrafe für die Gäste in Überzahl das 2:1 besorgte, schien die TSG auf der Siegerstraße. Doch in der vierten Minute der Nachspielzeit gelang Ravensburg – wiederum durch Hoffmann – noch der glückliche 2:2-Ausgleich. Mit dem Remis wahrte die TSG zwar ihren Drei-Punkte-Vorsprung auf den FVR, hat nun aber zwei Zähler Rückstand auf Primus Zimmern. TSV Nusplingen – FV Olympia Laupheim Abgesagt. Das Spiel konnte wegen Unbespielbarkeit des Platzes nicht ausgetragen werden. B-JUNIORINNEN OBERLIGA FV Vorwärts Farndau – TSV Frommern 0:5 (0:4). Mit einem standesgemäßen Sieg beim Tabellenvorletzten sind die Frommerner B-Juniorinnen in die Rückrunde gestartet und haben sich in der Tabelle auf Rang zwei verbessert, da der SC Sand im Topspiel bei Tabellenführer TSV Tettnang mit 0:1den Kürzeren zog. Celine Schwarz (17./24.) und Lisa Scheuble (31./38.) sorgten jeweils mit einem Doppelpack zum 4:0 schon in der ersten Halbzeit für klare Verhältnisse. Auch im zweiten Durchgang blieben die Gäste von der Zollernalb das spielbestimmende Team. Erneut Scheuble sorgte dann mit dem 5:0 (68.) für den Endstand."Man hat gemerkt, dass die Spielpraxis noch etwas fehlt", sagt TSV-Trainerin Simone Mauch, "vom Ergebnis her passt alles; wir hätten sogar noch höher gewinnen können. Aber spielerisch war das kein Leckerbissen, vor allem nicht in der zweiten Halbzeit. Da müssen wir uns noch steigern." B-JUNIOREN OBERLIGA TSG Balingen – SV Sandhausen 1:1 (0:1). Dem Tabellenzweiten einen Punkt abgeknöpft haben die B-Junioren der TSG Balingen, die damit Rang sechs festigten. Der Nachwuchs des Zweitligisten ging zwar unmittelbar vor der Halbzeit durch Ricardo Rittersberger Galan mit 1:0 in Führung. Aber die Jungs von TSG-Trainer Alexander Schreiner zeigten in der zweiten Hälfte eine gute Moral und wurden mit dem 1:1-Ausgleich von Artan Ademi vier Minuten vor dem Ende belohnt. Der späte Ausgleich war bitter für die Gäste, denn dadurch verpassten sie die Rückkehr an die Tabellenspitze und konnten nicht von der überraschenden 0:3-Heimpleite von Primus VfB Stuttgart II gegen den SSV Ulm profitieren.