Miniköche waren bei der Aids-Gala in Stuttgart im Einsatz. Foto: Privat Foto: Schwarzwälder-Bote

Gastronomie: Kinder meistern große Herausforderung mit Bravour

B aiersbronn. Nur drei Monate nach Beginn der Ausbildung konnten acht Miniköche der Baiersbronner Gruppe in Stuttgart beim Galamenü der Aids-Gala zeigen, was sie bisher gelernt haben. Darüber informiert die Baiersbronn Touristik in einer Pressemitteilung.

Die Miniköche waren in Stuttgart beim Weihnachtsball der Aids-Hilfe Stuttgart im Kursaal von Bad Canstatt im Einsatz.

Viel Applaus zum Abschied

Die insgesamt rund 80 Miniköche aus ganz Baden-Württemberg waren am Abend der Gala für die Begrüßung der Gäste sowie das Servieren und Abräumen des Galamenüs zuständig. Gegen 21 Uhr wurden die Miniköche dann beim gemeinsamen Weihnachtsliedersingen mit viel Applaus gebührend verabschiedet.

Nach nur drei Monaten Ausbildung mit zwei Praxistreffen und einer Theorieveranstaltung war die Veranstaltung eine große Herausforderung, die die jungen Köche mit Bravour gemeistert haben, heißt es in der Pressemitteilung weiter.

"Wir freuen uns sehr, dass sich so viele Kinder für die Teilnahme an der Gala entschieden haben", so Janine Koch von der Baiersbronn Touristik (Teamleiterin der Baiersbronner Miniköche). "Es ist bemerkenswert, mit wie viel Freude und Herz die jungen Köche bei allen Minikoch-Veranstaltungen dabei sind."

Neben den regulären Monatstreffen in den vier Ausbildungsbetrieben Hotel Tanne, Hotel Traube Tonbach, Hotel Bareiss und Hotel Sackmann in Baiersbronn haben die Miniköche die Möglichkeit, an überregionalen Veranstaltungen teilzunehmen. Diese werden von Jürgen Mädger, dem Erfinder der Miniköche, organisiert und koordiniert.