Das im November erschienene "Heimatkochbuch rund ums Teinachtal" ist Teil einer

Das im November erschienene "Heimatkochbuch rund ums Teinachtal" ist Teil einer Serie von 150 gleichartigen Werken. Über ganz Deutschland verteilt erfassen diese mit zwei Dutzend Geschichten, 150 Koch- und Backrezepten sowie 250 Bildern in hochwertigem Farbdruck Regionales. Inzwischen sind 2700 der aufgelegten 3000 Exemplare laut Verlagschef Axel Wittmer-Eigenbrodt von Edition Limosa aus Clenze verkauft. In Kürze läuft der Druck von weiteren 2000 Bänden an.

"Es ist ein Gemeinschaftswerk", so Hans Schabert, der als Autor mit der Teinachtal-Köchegemeinschaft angegeben ist. Er hat die Stories verfasst. Schwarzwälder Köstlichkeiten aus dem Landkreis Calw verspricht der Untertitel. Die Leser bestätigen dies und loben die Rezepte. Sie hätten Pfiff, griffen teils auch alte Kochkunst auf und seien vor allem in der heimischen Küche gut umsetzbar. Darauf wurde von Thomas Kling, Chefkoch des Hotels Therme Bad Teinach, auch besonders geachtet. Bei ihm liefen die Kochanleitungen seiner im Teinachtal und darüber hinaus nicht unbekannten Kollegen Karl Friedrich Blaich, Rolf und Franz Berlin, Roland Bürkle, Bernd Greule, Stephan Kapp, Dieter Morlok, Udo Sarholz und Gerhard Stoll zusammen. Die Fotos beigesteuert haben Günter Klink und Hans Schabert.

das buch: Hans Schabert und Teinachtal-Köchegemeinschaft: "Heimat-Kochbuch rund ums Teinachtal", Verlag Edition Limosa, 192 Seiten, 19,80 Euro.