Am Sonntag, 2. August, werden im Hindenburgpark die Grills angefeuert. Ein

Am Sonntag, 2. August, werden im Hindenburgpark die Grills angefeuert. Ein Teil der Hotspot-Grillmeisterschaft der German Barbecue Association findet statt.

Bad Dürrheim. Der Kurort hat sich als Austragungsort beworben und hat letztendlich wie sechs weitere Orte den Zuschlag bekommen. Daher werden am 2. August zwei von insgesamt 21 Teams im Hindenburgpark um den Titel "Grillmeister des 1. Hotspot-Wettbewerbs Deutschland 2020" grillen.

Los geht’s um 10 Uhr mit der Übergabe des Warenkorbs durch Bürgermeister Jonathan Berggötz und Markus Spettel, Geschäftsführer der Kur und Bäder GmbH. Anschließend legen die Teams direkt los und beginnen die drei Gänge zu grillen. Um 14 Uhr folgt die Abgabe der Forelle. Danach folgt um 15 Uhr das Lamm als zweites Gericht ehe dann zum Schluss um 16 Uhr das Dessert abgegeben werden muss. Bei den Gerichten wird alles auf dem Grill zubereitet und man kann sich von den beiden Teams "Brandstifter" und "S.W.A.T. BBQ" bestimmt einige Tipps für zu Hause abholen.

Dazu wird der Hindenburgpark mit einem Zaun abgesperrt um die Veranstaltungsfläche abzugrenzen. Besucher müssen sich am Eingang registrieren und dürfen nach Angabe der Kontaktdaten das Veranstaltungsgelände betreten. Auf dem Gelände gibt es einen Livestream der einen Blick auf die anderen Austragungsorte zeigt. Auf dem Gelände wird es ein passendes Speise- und Getränkeangebot durch das Kurhauspersonal geben.

Die Kur und Bäder weist darauf hin: Für alle Anwesenden gelten natürlich die Coronaregelungen die auch auf dem Veranstaltungsgelände entsprechend ausgeschildert sind.