SC Kuhbach/Reichenbach fährt 4:0-Sieg ein / Prinzbach verliert zu Hause

SV Steinach – SV Rust 0:4 (0:2). Der Spitzenreiter wurde bereits am Samstagnachmittag in Steinach seiner Favoritenrolle gerecht, landete den neunten Sieg im zwölften Spiel. Die Elf von Trainer Grüninger, der kurz vor der Halbzeit selbst zum 2:0 traf, war im Kinzigtal die dominierende Mannschaft und siegte am Ende mit vier Treffern verdient. Die Hausherren (ohne Trainer Timo Lienhard angetreten) waren zwar bemüht, mussten aber nach neunzig Minuten die spielerische Überlegenheit der Gäste anerkennen. Tore: 0:1 Berl (15.), 0:2 Grüninger (41.), 0:3 Fischer (65.), 0:4 Stubert (81.). Lahrer FV II – SV Oberharmersbach 0:2 (0:1). Mit zwei mehr als fragwürdigen Strafstößen kam der SV Oberharmersbach zum zweiten Auswärtssieg in Folge. War der zuletzt noch einigermaßen verdient, war der am Samstag auf der Lahrer Dammenmühle doch etwas glücklich. Bereits nach zwölf Minuten: Strafstoß Nummer eins (Foul war aber außerhalb) brachte die Gästeführung und zwei Minuten vor dem Ende durch Elfmeter Nummer zwei (mehr als fragwürdig) fiel dann mit dem 2:0 die Entscheidung. Pech für die Lahrer Reserve! Tore: 0:1 und 0:2 T. Lang (12./FE + 88./FE). Besondere Vorkommnisse: Gelb-Rot für Aschentrup und Koch (88.) beide FVL II. Spvgg. Schiltach – SV Oberweier 2:1 (2:0). Eine unliebsame Überraschung erlebte der SV Oberweier gestern beim Gastspiel in Schiltach. Nicht der als Favorit angetretene Gast trug den Sieg davon, sondern die gastgebende Spielvereinigung. In Halbzeit eins konnte sich D. Dinger bereits nach zwei Minuten in die Torschützenliste eintragen, erhöhte nach einer halben Stunde auf 2:0. Oberweier kam erst nach dem Wechsel besser in die Gänge, doch im Abschluss haperte es gewaltig. Der Anschlusstreffer kam dann zu spät. Tore: 1:0 und 2:0 D. Dinger (2. + 32.), 1:2 Haas (83.). SC Kuhbach/Reichenbach – SV Schapbach 4:0 (2:0). Mit vier Toren war der Gast aus Schapbach mehr als gut bedient. Die Spitzer-Truppe zeigte erneut eine sehr gute Leistung, ließ Ball und Gegner gleichsam laufen. In dieser Form müssen die Schuttertäler als ernsthafter Konkurrent des SV Rust angesehen werden. Die Wolftäler hatten während der gesamten neunzig Minuten keine nennenswerte Tormöglichkeit, waren zumeist in der Abwehr beschäftigt. Mit etwas mehr Glück und Treffsicherheit war ein noch höherer Sieg möglich. Tore: 1:0 und 2:0 M. Spitzer (18. + 44./FE), 3:0 und 4:0 Chr. Uhl (52./FE + 83.). SG Schweighausen – FV Biberach 2:2 (1:1). Keinen Sieger gab es in Schweighausen. Das Ergebnis geht so auch in Ordnung. Die Begegnung wurde stark vom Wind beeinflusst, spielerisch konnten beide nicht überzeugen. Die Gäste in Halbzeit eins besser, die Führung somit verdient. Das zweite Tor wollte aber nicht gelingen, dafür fiel der Ausgleich zur Halbzeit schmeichelhaft für die SG. Das änderte sich nach Wiederbeginn. Jetzt die Heimelf besser, geriet aber wieder in Rückstand, sicherte sich aber in letzter Minute noch das Remis. Tore: 0:1 Walter (14.), 1:1 M. Beck (45.), 1:2 Gehring (81.), 2:2 D. Singler (90./FE). Besondere Vorkommnisse: Gelb-Rot für Gutmann (76.) FVB. SV Hausach II – SC Orschweier 0:1 (0:0). In Hausach muss von einem glücklichen Gästesieg gesprochen werden. Die SVH-Reserve war durchweg die Mannschaft mit viel mehr Spielanteilen. Fand sich auf dem Kunstrasenplatz viel besser zurecht, erspielte sich eine Reihe guter Möglichkeiten. Aber das „runde“ wollte einfach nicht ins „eckige“. Orschweier hatte ein paar mal Glück, spielte aber diszipliniert auf. Der Gast sollte seine Chance bekommen: J. Motz traf nach gut achtzig Minuten aus der Distanz genau ins Eck. Tore: 0:1 J. Mootz (83.). DJK Prinzbach – FV Ettenheim 2:4 (0:1). Wer keine Tore schießt, kann auch nicht gewinnen. Prinzbach musste daheim gegen Ettenheim erneut eine Niederlage hinnehmen, kommt einfach nicht voran. Bereits nach vier Minuten traf der Ettenheimer J. Enderle zur Führung. Die DJK gab nach Wiederbeginn die richtige Antwort, glich aus. Doch nur eine Minute später stellte Enderle den alten Abstand wieder her und der Gast setzte noch eins drauf. Dann wieder der Anschluss, und als man mehr wollte wurde man zum 2:4 ausgekontert. Tore: 0:1 J. Enderle (4.), 1:1 M. Schilli (49.), 1:2 J. Enderle (50.), 1:3 Rohrbeck (79.), 2:3 Haag (84.), 2:4 Schwanz (85.). FV Langenwinkel – FSV Seelbach   0:3 lt. URTEIL.