Der Dosenöffner für den SC Lahr: Ousman Bojang (Nummer 17) trifft nach vier Minuten zum 1:0 gegen Mörsch. Foto: Künstle Foto: Lahrer Zeitung

Verbandsliga: SC Lahr betreibt beim 7:0 gegen Schlusslicht Mörsch Wiedergutmachung

Nach zuletzt zwei Niederlagen in Folge hat der SC Lahr am Samstag eine Reaktion gezeigt. Gegen den Letzten aus Mörsch gewann der Sportclub mit 7:0. Lahrs Sportlicher Leiter Petro Müller sprach von einer "konzentrierten Leistung".

Verbandsliga: SC Lahr - 1. SV Mörsch 7:0 (4:0). Groß sei die Last gewesen, die am Samstagnachmittag von den Schultern der SC-Akteure gefallen ist, sagte Petro Müller am Sonntag. Denn nach zuvor zwei Niederlagen gegen Teams aus der direkten Tabellennachbarschaft hätte ein weiteres Stolpern gegen das Schlusslicht aus Mörsch ein Abrutschen in den Abstiegskampf bedeutet.

Früh die Weichen gestellt

Doch diese Sorge wischten die Lahrer Spieler am Samstag bereits nach wenigen Minuten weg. Von Beginn an dominant auftretend, brachte Stürmer Ousman Bojang seine Farben bereits nach vier Minuten in Führung. Als dann nur sechs Zeigerumdrehungen später Yannic Priéto nach Vorlage von Johannes Wirth sehenswert per Heber zum 2:0 für die Hausherren traf, konnte alle, die es mit dem SC hielten, erst mal durchpusten.

Weschle mit viel Gefühl

Zwar kam Mörsch in der Folge etwas besser in die Partie, die Torchancen hatten jedoch die Gastgeber. Allerdings mussten sie bis zur 37. Minute warten, ehe sie erneut jubeln durften. Janosch Bologna machte Druck auf den SV-Keeper, dessen Schlag nach vorne dadurch verunglückte und bei 30 Metern in den Füßen von Martin Weschle landete. Der Stürmer ließ sich nicht lange bitten und schoss den Ball gefühlvoll ins Tor. Nur zwei Minuten später bedankte sich Weschle bei Bologna für dessen "Vorlage", indem er ihm den Ball im Strafraum zum 4:0 querlegte.

Die Partie war damit entschieden, der SC blieb aber torhungrig. Es dauerte jedoch bis zur 68. Minute, ehe der eingewechselte Ümit Sen auf 5:0 erhöhte. Das 6:0 war nur vier Minuten später dem Co-Trainer Wirth, der Coach Dewes vertrat, vorbehalten. Wirths Fernschuss aus 18 Metern rutschte Mörschs Keeper durch die Hände ins Tor.

Den Schlusspunkt der torreichen Partie setzte wenige Augenblicke vor dem Ende Luca Grösser, der nach langer Verletzungspause sein Comeback in der Verbandsliga-Mannschaft gab. Als Belohnung für sein "sehr gutes Spiel" (Müller) durfte er in der 89. Minute den Foulelfmeter schießen und verwandelte souverän.

Zweistelligen Sieg verpasst

"Es war nichts spektakuläres, aber eine konzentrierte und gute Leistung", bilanzierte der Sportliche Leiter Müller die Partie gegen das Schlusslicht, das den Sportclub am Samstag nicht wirklich in Bedrängnis bringen konnte. "Das Ergebnis spiegelt den Spielverlauf wider", sagte Müller weiter. Allerdings hätten die Hausherren auch gut und gerne zweistellig gewinnen können. "Aber jede Chance kann man nicht verwerten", so Müller, der sich über die gelungene Wiedergutmachung des Sportclubs freute. SC: J. Witt, S. Witt, Bürkle, Si. Zehnle, Sö. Zehnle (58. Neumaier), Wirth, Bojang, Weschle (66. Grösser), Bologna (56. Sen), Burgert, Priéto (75. Saki). Tore: 1:0 Bojang (4.), 2:0 Priéto (10.), 3:0 Weschle (37.), Bologna (39.), 5:0 Sen (68.), 6:0 Wirth (72.), 7:0 Grösser (FE/89.).