Beim ersten Street-Food-Festival kamen zahlreiche Besucher nach Hausach. Ab dem 1. Juli startet die zweite Auflage. Foto: Stadt

Die Food-Trucks rücken wieder aus: Hausach wird vom 1. bis 3. Juli Street-Food- Fiesta-Treffpunkt mit vielen internationalen kulinarischen Höhepunkten. Den internationalen Köchen kann dann direkt vor Ort bei der Arbeit zugesehen werden.

Hausach - Die beliebten Food-Trucks bringen zum Monatswechsel eine abwechslungsreiche Auswahl zum Schlemmen inklusive toller Live-Cooking-Events mit auf den Klosterplatz in Hausach.

Wie die Stadt Hausach mitteilt, ist mit den internationalen Köstlichkeiten bei der Tour, die dieses Jahr neue Städte ansteuert, für den passenden Gaumenschmaus gesorgt. Beim Live-Cooking bereiten Köche aus vielen Nationen exotische Gerichte aus aller Welt frisch zu. Probiert werden kann an individuell gestalteten Ständen und Food-Trucks, großzügige Sitzmöglichkeiten sorgen dabei für entspannten Genuss. Dazu gibt es für die Street-Food-Gäste mit Bier, Cocktails und vielen anderen Getränken die passende Erfrischung.

Dabei sind die "Monkey Crew" aus Waldkirch gleich mit drei Trucks. Sie bieten Burger, Fritten und Süßspeisen an. Die "Meze Akademie" aus Tübingen kommt mit zwei Trucks, griechischen Spezialitäten und seinem neuen süßen Konzept.

Burger mit Känguru- oder Krokodilfleisch

Neu dabei ist "Skyline Catering World" mit einem Doppeldecker Cabrio-Bus aus dem er seine Gäste mit allerlei exotischen Burgern wie vom Krokodil oder vom Känguru, aber auch mitklassischen und vegetarischen Burgern sowie Süßkartoffel-Pommes verwöhnen wird.

Die "Nagolder Langos" kommen ebenfalls mit zwei Trucks, süßen und deftigen Variationen von Langos und original Holländischen Poffertjes. "Incentive Konzept" aus Neubulach ist mit französischen Crepes und belgischen Waffeln dabei. Der Striezelmann aus Ludwigsburg bietet seine feinen Baumstriezeln, gefüllt mit Eis oder klassisch mit Zucker und Zimt, aber auch deftig in der griechischen oder italienischen Version an. Neu dabei ist "Sabor Latino" mit Arepas aus Venezuela.

Wer selbst mit einem Food-Truck bei einem der Festivals dabei sein möchte, kann sich im Internet bewerben. Neben vollständigen Kontaktdaten werden aussagekräftige Bilder von Truck, Trailer oder Zelt sowie vom Speisenangebot benötigt.

Nach dem Besuch in Hausach gastiert das Street-Food-Festival vom 15. bis 17. Juli in Pforzheim vom Enzauenpark über den Waisenhausplatz bis zur Roßbrücke und entlang dem Enzufer mit drei Live-Bühnen.

Das Street-Food-Festival startet am Freitag, 1. Juli, auf dem Klosterplatz in Hausach und geht bis Sonntag, 3. Juli. Am Freitag haben die Trucks von 17 bis 22 Uhr geöffnet, am Samstag von 11 bis 22 Uhr und am Sonntag von 11 bis 18 Uhr. Der Eintritt ist frei.