Zum Turnier des Vereins Riedskat ‘90 sind auch viele junge Spieler gekommen. In Meißenheim wurde der Baden-Württemberg-Schüler- und Jugendcup ausgerichtet. Foto: Lehmann Foto: Schwarzwälder-Bote

66 Kartenspieler kommen in Festhalle / 200 Euro Preisgeld für Erstplatzierten / Turnier für Nachwuchs

Von Jasmin Lehmann

Meißenheim. Seit zwölf Jahren ruft der "Riedskat ‘90" regelmäßig am 2. Oktober zum Preisskat auf. Gleichzeitig wird seit nunmehr zehn Jahren der Baden-Württemberg-Schüler- und Jugendcup ausgespielt.

66 Kartenpieler haben sich inder Meißenheimer Festhalle getroffen, um gegeneinander Skat zu spielen. Zehn Geldpreise konnten gewonnen werden. Für den ersten Platz gab es 200 Euro. Da der "Riedskat ‘90" in diesem Jahr sein 25-jähriges Bestehen feiert, wurde unter allen, die in der zweiten Serie noch anwesend waren, acht Geschenkkörbe verlost. Nach der Begrüßung durch den Vorsitzenden Rudolf Müller spielten die Senioren zwei Serien zu 48 Spielen. Als Schiedsrichter hielten Markus Oberle, Franz Hauser und Martin Lehmann die Augen offen.

Als Sieger bei den Senioren ging Erhard Siehl, der Präsident des mittelbadischen Skatverbands, mit 3156 Punkten hervor. Mit 3138 Punkten wurde Simon Stoll Zweiter, Stefan Perino erlangte mit 2797 Punkten Rang drei.

Erfolgreich verlief auch der Baden-Württemberg-Schüler- und Jugendcup. Acht Jugendliche und neun Schüler spielten um die vordersten Plätze. In diesem Jahr waren Jugendliche aus Maxdorf, Zusenhofen, Haslach und Meißenheim dabei. Bei den Jugendlichen erreichte Verena Lamparter von TSV Neuhengstett mit 2129 Punkten den ersten Platz, Daniel Vogt vom Verein Contra Zusenhofen erspielte sich mit 2082 Punkten Rang zwei. Lina Maier von den Oremer Skatfreunden belegte mit 1897 Punkten den dritten Rang. Auch die Schüler legten sich mächtig ins Zeug. Carlos Huber erreichte mit 2799 Punkten den ersten Platz, Jannis Ell mit 1866 Platz zwei (beide Contra Zusenhofen). Paul Schirmer erreichte mit 1679 Punkten den dritten Platz auf dem Treppchen. Die Jugendlichen erhielten Geldpreise, Pokale, Medaillen und Urkunden.

Als nächste Veranstaltung steht beim "Riedskat ‘90" das "Allerheiligen-Skat-Pokal-Turnier" an. Anmelden können sich Thekenmannschaften, Vereine und Gruppen.