Ein erstklassiger Start in die Alb-Gold-Winterlaufserie ist den der Zollerburgläufern des

Ein erstklassiger Start in die Alb-Gold-Winterlaufserie ist den der Zollerburgläufern des Skiclubs Hechingen gelungen. Daniel Noll knackte beim ersten Lauf des Alb-Gold-Cups in Reutlingen erstmalig die 34 Minuten-Grenze und erzielte mit einer Zeit von 33:53 Minuten den neunten Platz in der Gesamtwertung von über 400 Startern und belegte in der Altersklassenwertung sogar Rang vier bei den Männer. Sein Team Jochen Kienle erreichte das Ziel nach 44 Minuten und wurde damit 149. der Gesamtwertung und 47. seiner Altersklasse M40. Den Sieg in Reutlingen sicherte Timo Göhler (Laufladen Tübingen), der für die zehn Kilometer 31,04 Minuten benötigte. Der zweite Lauf des Winterlauf-Cups steigt am 25. Januar in Pliezhausen-Rübgarten. Zwei weitere Läuf finden am 2. Februar in Reutlingen und am 22. Ferbruar in Trochtelfingen statt. Die Cup-Serie wird von vielen Spitzenläufern zum Tempotraining und für die eigene Standortbestimmung genutzt, für viele Hobbyläufer sind die zehn Kilometer eine willkommene Abwechslung im täglichen Wintertraining.