Tom Jessen von der TSG Balingen schaffte bei den baden-württembergischen Waldlaufmeisterschaften in Riederich bei den Männer auf der Mittelstrecke als Siebter den Sprung in die Top Ten Foto: Kara Foto: Schwarzwälder-Bote

Jessen landet bei Waldlaufmeisterschaft auf Rang sieben

Von Martin Schuler Bei den baden-württembergischen Waldlaufmeisterschaften in Riederich haben die Teilnehmer aus dem Kreis in drei Wettbewerben passable Platzierungen erreicht. Glanzlicht war der dritte Platz der Balingerin Luisa Schwarzer.Trotz guten Bedingungen war die Beteiligung bei den letzten Meisterschaften im Wettkampfjahr 2012 auf Landesebene in mehreren Klassen nicht befriedigend.

Den Lauf der weiblichen U20 über 2700 Meter dominierten Lisa Ziegler (TV Bühl) und Zoe Weigel (TV Rottenburg). Sie ließen dem übrigen Feld keine Chance und landeten mit einem größeren Vorsprung auf den beiden vorderen Rängen. Luisa Schwarzer von der TSG Balingen löste sich in der zweiten Rennhälfte von ihren weiteren Mitstreiterinnen und behauptete sich am Ende recht sicher in 10:01 Minuten auf dem dritten Platz behaupten.

Ihr Trainer Tom Jessen erreichte auf der Mittelstrecke der Männer über 3200 Meter, die Clemens Silabetzschky (TV Zell a.N.) für sich entschied, in 11:03 Minuten den siebten Rang. Da der vorgesehene dritte Läufer für die Mannschaft der Startgemeinschaft Balingen/Zell absagte, musste die SG die mögliche Chance auf eine vordere Platzierung in der Teamwertung abhaken. Im Lauf der M15 über 2700 Meter zeigte der Bisinger Johannes Langenstein ein gutes Rennen und überquerte nach 9:17 Minuten als Sechster den Zielstrich.

Drei Schüler aus dem Kreis beteiligten sich erfolgreich am WLV-Talentsportfest in Kornwestheim. Sie belegten unter den 41 Teilnehmern der Klasse M13 in einem Sechskampf gute Plätze. Der Sechskampf bestand aus 30 Meter fliegend, 40 Meter Hürden, Weitsprung, Medizinballstoß, Wurfstabwerfen und einem 800-Meter-Lauf. Die jeweilige Platzierung brachte die Punkte für die Wertung.

Der Meßstetter Leon Spielmann kam mit 99 Zählern auf Rang elf. Michael Riebelmann aus Bitz erreichte mit 114 Zählern den 15. Platz, und Maximilian Binder vom TB Tailfingen brachten 127 Punkten am Ende den 20. Platz ein. In den einzelnen Wettbewerben kam Spielmann mit 9,70 Metern im Stoßen und 41,5 Metern mit dem Wurfstab auf die Ränge sieben und neun. Binder war mit 6,19 Sekunden Neunter über die Hürden und Riebelmann mit 40,5 Metern Zehnter im Werfen. Vom Kreis-Nachwuchs absolvierte Maximilian Binder mit 2:29,9 Minuten die 800 Meter am schnellsten.