Janina Hettich landete am Sonntag auf einem starken achten Rang. Foto: Eibner Foto: Schwarzwälder Bote

Wintersport: Auch Biathletin Janina Hettich überzeugt

Langläuferin Sandra Ringwald (ST Schonach-Rohrhardsberg) hat am Samstag beim Sprint-Weltcup in Dresden knapp das Finale verpasst, fuhr aber mit Rang sieben die beste Platzierung in dieser Saison ein. In ihrem Halbfinale landete die Schonacherin auf dem dritten Platz, schaffte es über die Zeit aber nicht in den Endlauf. Unterdessen bestritt Janina Hettich (SC Schönwald) im polnischen Duszniki Zdroj zwei IBU-Cup-Sprints. Die Lauterbacherin belegte zunächst am Samstag nach drei Schießfehlern den 25. Rang. Am Ende hatte Hettich 1:37,0 Minuten Rückstand auf die siegreiche Russin Natalia Gerbulova, die über die 7,5 Kilometer zwei Scheiben verfehlte. Besser lief es am Sonntag. Hettich steigerte sich deutlich, landete nach einem Schießfehler auf Rang acht. Gerbulova, die erneut gewann, war 1:06,8 Minuten schneller. Weiter geht es am Arber (Bayern). Dann will auch Christin Maier (SC Urach) nach ihrer Erkrankung wieder einsteigen.