Beim inzwischen zur Tradition gewordenen Sport- und Erlebnistag konnten sich die Schüler ganz unterschiedlich beschäftigen – ob nun beim Bouldern, beim Kochen oder doch bei der Arbeit mit Ton. Fotos: Huß Foto: Schwarzwälder Bote

Schule: Sport- und Erlebnistag als außergewöhnliches Event am Bildungszentrum Wildberg / Auch Kochen und Kunst im Angebot

Mit dem Beginn des zweiten Schulhalbjahres erhalten die gut 500 Heranwachsenden am Wildberger Bildungszentrum alljährlich eine besondere Belohnung für die Anstrengungen und Erfolge des ersten Schulhalbjahres.

Wildberg. Der bereits zur Tradition gewordene Sport- und Erlebnistag bietet den Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit, zusammen mit ihren Freundinnen und Freunden aus zahlreichen Angeboten zu wählen und einen Schultag der ganz besonderen Art zu erleben.

Auf sehr großes Schülerinteresse stießen auch in diesem Jahr die zahlreichen Sportangebote, die in und außerhalb der Schule durchgeführt wurden. Dabei durften die Schülerinnen und Schüler aus unterschiedlichsten Disziplinen wählen, in denen sie sich weiterentwickeln oder neu ausprobieren konnten. Mit den Sportarten Friskey, Tischtennis, Squash, Badminton, Schwimmen, Eislaufen und Bouldern war für jeden Sportbegeisterten etwas Passendes dabei. Die ausgelassene Stimmung während des Sport- und Erlebnistages zeigte dabei, dass auch Freude und Spaß an der Bewegung nicht zu kurz kamen.

Köche des Kochtreff leiten Teilnehmer an

Neben den Sporthallen am Bildungszentrum fanden die sportlichen Aktivitäten in der Eislaufhalle Bad Liebenzell, im Panoramabad Freudenstadt, im Sporthotel Aramis sowie im Boulderzentrum ROX in Herrenberg statt.

Besondere kulinarische Erfahrungen erwarben sich die Heranwachsenden während der Teilnahme an den beiden Kochkursen, die parallel in den Lehrküchen der Schule stattfanden. Während in der unteren Schulküche unter dem Motto "Gourmet trifft Fast Food" diverse Gerichte rund um das Thema Fast Food auf dem Koch- und Speiseplan standen, bereiteten die Heranwachsenden in der oberen Küche ein üppiges Drei-Gänge-Menü zu. Angeleitet wurden die Heranwachsenden dabei von Köchen des Kochtreffs Wildberg, die den Sport- und Erlebnistag seit Jahren engagiert und kompetent unterstützen.

Auch die künstlerische Arbeit im Tonraum fand bei vielen Schülerinnen und Schülern aller Jahrgangsstufen großen Anklang. Dort erhielten die Teilnehmer die Möglichkeit, mit ihren eigenen Händen Vögel unterschiedlicher Größe und unterschiedlichen Aussehens zu kreieren.

Die Schulgemeinschaft blickt auf einen besonderen Tag zurück, der von den Realschullehrern Volker Eisenmann und Susanne Scheffler organisiert wurde.