Young Wing Samuel Heck (vorne) setzt sich gegen den Augsburger Nikita Schweimer durch. Foto: Roland Sigwart

In der Division Süd hat die U17 der Schwenninger Wild Wings am Dreikönigstag ihr Heimspiel gegen den EV Augsburg mit 3:1 (0:1,1:0,2:0) gewonnen.

Die Mannschaft von Coach Mark Bassen bleibt dennoch Vorletzter in dieser Vorrunde, die Mitte des Monats abgeschlossen wird. Die vier erstplatzierten Teams starten dann in der Meisterschaftsrunde – die restliche Konkurrenz beginnt bei Null Punkten in der Zwischenrunde.

Die Schwenninger U17 wollte sich mit einem Sieg gegen den Drittletzten Augsburg neues Selbstvertrauen holen. Dies gelang.

Der Spielverlauf

Die Gäste gingen zwar nach 18 Minuten mit 1:0 in der Helios Arena in Führung, doch Justin Kistner (26.) erzielte für Schwenningen den verdienten 1:1-Ausgleich.

Die Wild Wings Future zeigten weiterhin einen großen Einsatz und waren vor allem vor dem Augsburger Tor bei ihren Chancen effektiv. Im Schlussdrittel gelang Erik Schuler (48.) das 2:1. Per Empty-Net-Goal stellte Janne Salonen in der 60. Minute den 3:1-Endstand für die Gastgeber her.

Bereits am Samstag folgt das zweite Duell. Ab 15.15 Uhr treffen sich in Augsburg beide Teams wieder.