Wer nachhaltig erzeugtes Fleisch essen will, kommt an Wildbret nicht vorbei. Wildbret schmeckt zu jeder Jahreszeit. Es ist besser als Bio. Es ist fettarm, reich an Mineralstoffen. Kurzum: Wild ist Super-Food.
Ein Trend in unserer Ernährung heißt: Weg von Fleisch aus Massentierhaltung – hin zu ethisch vertretbarem Fleisch von hoher Qualität und einer gesicherten Herkunft. Was liegt da näher, als den Jäger seines Vertrauens aufzusuchen und den nächsten Fleischeinkauf bei ihm zu tätigen? 70 Prozent der Käufer von Wildfleisch tun dies übrigens schon regelmäßig, hat der Landesjagdverband Baden-Württemberg (LJV) ermittelt. Auch die regionale Gastronomie spielt mit einem Anteil von 20 Prozent eine wichtige Rolle bei der Vermarktung. Örtliche Metzgereien und Hofläden übernehmen sieben Prozent des Verkaufs, und nur drei Prozent der Kunden beziehen Wildfleisch aus dem Großhandel.